Кардамон зеленый молотый (премиум)
3 відгуки
40 г
Є в наявності
Кардамон зеленый молотый
- Это зеленые капсулы с черными семенами внутри.
- У него насыщенный, жгучий, сладковатый вкус и свежий аромат с цитрусовыми нотками.
- Содержит метанольный экстракт. Это компонент, который устраняет расстройства пищеварительного тракта, такие как вздутие и спазмы кишечника.
- В зёрнышках кардамона много эфирных масел, которые имеют успокаивающие действие.
- Обладает антисептическими и противомикробными свойствами, поэтому уменьшает рост бактерии и грибков.
- Кардамон — сильный антиоксидант, который поддерживает крепкий иммунитет и выводит «плохой» холестерина.
Что делать?
- Можно добавлять практически во все блюда, особенно в десерты, выпечку, овощные рагу, соусы, маринады и каши.
- Используйте для ароматизации напитков: кофе, чтобы уменьшить влияние кофеина на организм и чая.
- Кардамон — сильная, концентрированная пряность, поэтому добавляйте его в небольших дозах в начале приготовления блюда.
- Совет от СМАК ЖИТТЯ ❤️
Целые капсулы кардамона дают тонкий, легкий аромат. А вот для яркого, интенсивного вкуса и запаха используйте свежесмолотые зерна. - Можно разжевывать семена кардамона в течение нескольких минут, чтобы освежить дыхание и избавиться от сонливости.
- Хорошо сочетается с имбирем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
Целые капсулы кардамона дают тонкий, легкий аромат. А вот для яркого, интенсивного вкуса и запаха используйте свежесмолотые зерна.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять беременным, кормящим мамам и при язве желудка.
- Не стоит превышать дозировку 1/4 ч.л. молотых семян в сутки.
Кардамон зеленый / Индия.
на 100 г: белки - 10,8, жиры - 6,7, углеводы - 40,5. Калорийность - 311 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев
Напій Лассі індійський
Інгредієнти:
Натуральний йогурт (коров'ячий або рослинний) — 500 г.;
Пудра кокосового цукру — 130 г.;
Шафран — ½ ст.л.;
Кардамон — ¼ ч.л.;
Лід — за смаком.
1. У великій мисці змішайте йогурт, цукрову пудру, кардамон і шафран. Збийте в блендері до однорідності.
2. Додайте в миску кілька кубиків льоду і перемішайте, щоб охолодити лассі.
3. Розлийте напій по склянках, намагаючись, уникати потрапляння льоду.
4. Прикрасьте шафраном і подавайте.