Гвоздика
ГвоздикаГвоздика

Гвоздика


27 грн 25 г
25 г Є в наявності
- +
Гвоздика / Мадагаскар.
на 100 г: белки - 6,0 г, жиры - 20.1 г, углеводы - 27,0 г. Калорийность - 323 ккал.
12 месяцев

Гвоздика

  • Это пряность с интенсивным, специфическим фруктово-свежим ароматом и остро-сладким вкусом.
  • Имеет антисептические свойства, так как содержит много эфирных масел и дубильных веществ. Поэтому при регулярном употреблении освежает дыхание и улучшает здоровье десен.
  • Жгучий вкус гвоздики помогает вырабатывать желудочный сок и стимулирует пищеварение.
  • Содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и защищает наш организм от простуд.
  • Гвоздика помогает уменьшить тошноту: для этого достаточно разжевать 2-3 бутона гвоздики.

Что делать?

  • Добавляйте гвоздику в маринады (грибные, овощные, фруктово-ягодные), соусы, блюда из капусты, каши, супы, овощные рагу. 
  • Это незаменимый ингредиент в десертах, творожных массах, кондитерских изделиях, выпечке и напитках.
  • Хорошо сочетается с разными пряностями и специями: кардамоном, имбирем, лавандой, ванилью, лавровым листом, корицей, черным и душистым перцем.
  • Основное правило добавления гвоздики  чем позже ее добавить в блюдо, тем "тоньше" будет вкус и аромат.
  • Не используйте гвоздику в больших количествах — это может придать блюду неприятную горечь. Для пикантного вкуса и аромата достаточно 4 бутонов на 1 кг теста, а в смесях не более 1/7 части от других пряностей.
  • Жуйте гвоздику при больном горле и сухом кашле. Полощите горло смесью из равных частей соли и молотой гвоздики для лечение фарингита.
  • Смешайте 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. гвоздики и медленно рассасывайте смесь — это уменьшит тошноту и обеспечит обезболивающий эффект.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять гвоздику при гипертонии, гастрите и язве.

Подробнее

  • Гвоздика улучшает тонус матки, нормализует менструальный цикл и является достаточно сильным афродизиаком;
  • Смешайте 1 ч. л. меда и 0.5 ч. л. гвоздики и медленно рассасывайте эту смесь - это остановит тошноту, и обеспечит обезболивающий эффект;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Чай з корицею і гвоздикою "по-киргизькому"

Інгредієнти:

  1. Кориця мелена — ½ ч.л.;

  2. Гвоздика — 2 бутони;

  3. Апельсин — 1 шт;

  4. Лимон — ½ шт;

  5. Ванілін — щіпка;

  6. Кокосовий цукор або мед — 2 ч.л.

  7. Кип'ячена вода — 1,5 л.

Приготування:

1. В чайничок з кипяченою водою додаємо гвоздику, корицю, цедру половини лимона.

2. Після 3 хвилин варіння додаємо апельсиновий і лимонний сік і трішки ваніліну (на свій смак). Знімаємо з вогню і настоюємо  3-4 хвилини.

Чай готовий і подаємо його з цукром або медом.

Приємного чаювання!

Чай з гвоздикою ягідний

Інгредієнти:

  1. Гвоздика 6 шт .;

  2. Кориця — щіпка;

  3. Сік ягідний  500 мл;

  4. Міцний чай 400 мл;

  5. Сироп агави або мед  за смаком;

  6. Лимон — 2 шт;

  7. Апельсин — 1 шт;

  8. Вода 300 мл;

  9. М’ята гілочка.

Приготування:

1. Гвоздику, корицю і сироп (але не мед) заливаємо водою, варимо 5 хвилин, доводимо до кипіння.

2. Додаємо чай і фруктовий сік і знову доводимо до кипіння.

3. Додаємо апельсин, нарізаний кружальцями і сік двох лимонів та мед (якщо не використовуєте сироп).

Прикрашаємо м’ятою.

Готово! Приємного чаювання!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.