Гвоздика молотая (премиум)
Гвоздика молотая (премиум)Гвоздика молотая (премиум)

Гвоздика молотая (премиум)


35 грн 50 г
50 г Є в наявності
- +
Гвоздика молотая / Мадагаскар.
на 100 г: белки - 6, жиры - 20.1, углеводы - 27 Калорийность - 323 ккал.
12 месяцев

Гвоздика молотая

  • Это пряность с интенсивным, специфическим фруктово-свежим ароматом и остро-сладким вкусом.
  • Имеет антисептические свойства, так как содержит много эфирных масел и дубильных веществ. Поэтому при регулярном употреблении освежает дыхание и улучшает здоровье десен.
  • Жгучий вкус гвоздики помогает вырабатывать желудочный сок и стимулирует пищеварение.
  • Содержит витамин С, который укрепляет иммунитет и защищает наш организм от простуд.

Что делать?

  • Добавляйте гвоздику в маринады (грибные, овощные, фруктово-ягодные), соусы, блюда из капусты, каши, супы, овощные рагу. 
  • Это незаменимый ингредиент в десертах, творожных массах, кондитерских изделиях, выпечке и напитках.
  • Хорошо сочетается с разными пряностями и специями: кардамоном, имбирем, лавандой, ванилью, лавровым листом, корицей, черным и душистым перцем.
  • Основное правило добавления гвоздики  чем позже ее добавить в блюдо, тем "тоньше" будет вкус и аромат.
  • Не используйте гвоздику в больших количествах — это может придать блюду неприятную горечь. Для пикантного вкуса и аромата достаточно 4 бутонов на 1 кг теста, а в смесях не более 1/7 части от других пряностей.
  • Жуйте гвоздику при больном горле и сухом кашле. Полощите горло смесью из равных частей соли и молотой гвоздики для лечение фарингита.
  • Смешайте 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. гвоздики и медленно рассасывайте смесь — это уменьшит тошноту и обеспечит обезболивающий эффект.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять гвоздику при гипертонии, гастрите и язве.

Подробнее

  • Гвоздика улучшает тонус матки, нормализует менструальный цикл и является достаточно сильным афродизиаком;
  • Смешайте 1 ч. л. меда и 0.5 ч. л. гвоздики и медленно рассасывайте эту смесь - это остановит тошноту, и обеспечит обезболивающий эффект;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


“Китайський” пряний соус

Інгредієнти:

  1. Перець чілі — ½  шт.;

  2. Квасоля консервована (червона у власному соку) — 3 ст. л.;

  3. Часник — 2 зубчики.;

  4. Соєвий соус — 3 ст.л.;

  5. Оцет рисовий/яблучний — 2 ст.л.;

  6. Олія кунжутна (або оливкова) — 1 ст.л.;

  7. Кленовий сироп (або мед) — 1 ст.л.

  8. Спеції: гвоздика, бадьян, фенхель, кориця, сичуанський перець (або імбир) — по ¼ ч.л.

Також за бажанням можете додати зіру, коріандр, цедру апельсина.

Приготування:
1. Спеції попередньо можете обсмажити на маленькому вогні на сухій сковороді, щоб посилити їх аромат.
2. Усі спеції змеліть  або потовчіть до отримання дрібного порошку.
3. Якщо не дуже любите гостре, то краще візьміть менше перцю чілі.
4. Почистіть перець від насіння і мембрани. (Краще в рукавичках, оскільки іноді перець попадається пекучий  і сік, потрапивши на руки, може довго пекти).
4. Перець поріжте, часник пропустіть через часникодавку.
5. Усі інгредієнти збийте в блендері, додайте туди 3 ст.л. квасолі разом з соком і спеції. Ще раз збийте до однорідної консистенції.

Соус готовий.
Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.