Гвоздика
ГвоздикаГвоздика

Гвоздика


27 грн/ 25 г
25 г Є в наявності
- +
Гвоздика / Мадагаскар.
на 100 г: белки - 6,0 г, жиры - 20.1 г, углеводы - 27,0 г. Калорийность - 323 ккал.
12 месяцев

В чем особенность ГВОЗДИКИ?

  • Гвоздика - это пряность с интенсивным, специфическим фруктово-свежим ароматом и остро-сладким вкусом;
  • Гвоздика быстро и эффективно утоляет зубную боль, помогает в борьбе с кариесом и инфекциями полости рта. Также, гвоздика - замечательное средство для свежести дыхания;
  • Также это мощный антисептик. Она уничтожает бактерии и вирусы, хорошо влияет на дыхательные пути, согревает тело при простуде и улучшает кровообращение.


Как использовать гвоздику?

  • Добавляйте гвоздику в маринады (грибные, овощные, фруктово-ягодные), соусы, блюда из капусты, каши, супы, овощные рагу. Гвоздика - это незаменимый ингредиент в десертах, творожных массах, холодных закусках, кондитерских изделиях, выпечке и напитках;
  • Также эта пряность прекрасно сочетается с кардамоном, имбирем, лавандой, ванилью, розой, лавровым листом, корицей, черным и душистым перцем;
  • Основное правило добавления гвоздики в блюда - чем позже ее добавить, тем "тоньше" будет вкус и аромат;
  • Не используйте гвоздику в больших количествах, ведь это может придать блюду неприятную горечь. Для пикантного вкуса и аромата достаточно 4 бутонов на 1 кг теста, а в смесях не более 1/7 части от других пряностей;
  • Жуйте гвоздику при больном горле и сухом кашле, полощите горло смесью из равных частей соли и молотой гвоздики для уменьшения воспаления гортани, лечение фарингита и облегчения кашля.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Нельзя употреблять гвоздику при гипертонии;
  • Во время беременности и грудного кормления гвоздику следует употреблять в ограниченном количестве.


Подробнее

  • Гвоздика улучшает тонус матки, нормализует менструальный цикл и является достаточно сильным афродизиаком;
  • Смешайте 1 ч. л. меда и 0.5 ч. л. гвоздики и медленно рассасывайте эту смесь - это остановит тошноту, и обеспечит обезболивающий эффект;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Чай з корицею і гвоздикою "по-киргизькому"

Інгредієнти:

  1. Кориця мелена — ½ ч.л.;

  2. Гвоздика — 2 бутони;

  3. Апельсин — 1 шт;

  4. Лимон — ½ шт;

  5. Ванілін — щіпка;

  6. Кокосовий цукор або мед — 2 ч.л.

  7. Кип'ячена вода — 1,5 л.

Приготування:

1. В чайничок з кипяченою водою додаємо гвоздику, корицю, цедру половини лимона.

2. Після 3 хвилин варіння додаємо апельсиновий і лимонний сік і трішки ваніліну (на свій смак). Знімаємо з вогню і настоюємо  3-4 хвилини.

Чай готовий і подаємо його з цукром або медом.

Приємного чаювання!

Чай з гвоздикою ягідний

Інгредієнти:

  1. Гвоздика 6 шт .;

  2. Кориця — щіпка;

  3. Сік ягідний  500 мл;

  4. Міцний чай 400 мл;

  5. Сироп агави або мед  за смаком;

  6. Лимон — 2 шт;

  7. Апельсин — 1 шт;

  8. Вода 300 мл;

  9. М’ята гілочка.

Приготування:

1. Гвоздику, корицю і сироп (але не мед) заливаємо водою, варимо 5 хвилин, доводимо до кипіння.

2. Додаємо чай і фруктовий сік і знову доводимо до кипіння.

3. Додаємо апельсин, нарізаний кружальцями і сік двох лимонів та мед (якщо не використовуєте сироп).

Прикрашаємо м’ятою.

Готово! Приємного чаювання!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.