Асафетида молотая 100%
Асафетида молотая 100%Асафетида молотая 100%

Асафетида молотая 100%


60 грн 25 г
25 г Є в наявності
- +
Асафетида / Индия.
Калорийность на 100 г - 0,00 ккал.
12 месяцев

Что такое асафетида МЕЛЕНАЯ 100%, и в чем ее особенность?

  • Асафетида - это застывший сок корней одноименного растения;
  • Имеет вид зернистой массы с резким и интенсивным ароматом, напоминающим запах чеснока и лука;
  • Асафетида - интенсивная специя, поэтому добавлять ее в пищу нужно в микродозах;
  • Она не сочетается с чесноком и луком, однако способна успешно их заменить.



Как использовать асафетиду молотую 100%?

  • Перед употреблением обжарьте асафетиду в масле, это равномерно распределит специю в блюде и значительно улучшит его вкус;
  • Добавляйте асафетиду к блюдам из бобовых и зерновых - это обеспечит легкое пищеварение и гарантирует отсутствие спазмов или тяжести;
  • Эта специя идеально подойдет к рису, чечевице, машу, нуту, различным кашам, а также удачно дополнит блюда из картофеля и тушеных овощей;
  • Чтобы прочистить горло и облегчить симптомы ангины, прополощите горло раствором асафетиды с водой.

Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Употребление асафетиды необходимо ограничивать беременным женщинам и при повышенной кислотности желудка.


Подробнее

  • Асафетида прекрасно сочетается с имбирем, куркумой, черной горчицей, тмином, кардамоном, зирой и черным перцем;
  • Асафетида - это мощное обезболивающее. Применяйте в виде компресса при зубной боли и болях в животе
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.




Овочевий суп з булгуром

Інгредієнти:

  1. Картопля  — 2 шт;

  2. Асафетида — ¼ ч.л;

  3. Морква — 1 шт;

  4. Селера — 2 стебла;

  5. Помідори — 2 шт;

  6. Карі — 1 ч.л.;

  7. Булгур — 5 ст.л.;

  8. Петрушка свіжа — 1/3 пучка;

  9. Сіль чорна — за смаком;

  10. Олія кокосова— 3 ст.л.

Приготування:
1. У товстостінній каструлі розігрійте олію, додайте нарізану кубиками моркву, якщо треба, влийте ще трохи рослинної олії і готуйте, поки морква не посвітлішає.

2. Додайте подрібнену селеру, та булгур. Помішуючи, готуйте близько 3-ох хв.

3. Додайте асафетиду. На помідорах зробіть невеликі хрестоподібні надрізи, залийте окропом та залиште на кілька хвилин. Злийте воду, потримайте в холодній воді і зніміть з помідорів шкірку. Очищені помідори дрібно наріжте та покладіть в каструлю. Туди ж помістіть нарізану кубиками картоплю.

4. Все перемішайте, додайте карі і готуйте 1-2 хв.

5. Влийте близько 2-2.5 л. кип'яченої води (або овочевого бульйону). Доведіть до кипіння, зменшіть вогонь і варіть суп до готовності картоплі і булгуру. За кілька хвилин до закінчення приготування, додайте дрібно нарізану зелень. Суп готовий.

Смачного!

Чудово пасує для обіду та вечері.


Вегетаріанська смажена “рибка”

Інгредієнти:

  1. Сир Тофу (Панір чи Адигейський) 150 г;

  2. Готові листи водорості норі — 3-4 шт.

  3. Вода 100 мл;

  4. Борошно — 2 ст.л.;

  5. Чорний перець — ½ ч.л.;

  6. Куркума — ½ ч.л.;

  7. Асафетида — ½ ч.л.;

  8. Сіль — ½ ч.л.;

  9. Кокосова олія — 1-2 ст.л.

Приготування:
1. Сир поріжте невеликими брусочками. Листи норі ножицями розріжте навпіл. Приготуйте кляр з борошна, води, спецій і солі. Кляр краще робити негустим, щоб виходило менше масла.

2. Прямокутники норі опустіть на кілька секунд в воду, щоб вони розм'якшилися і один раз обмотайте ними кожен шматочок сиру, після чого кожен з них занурте в кляр.

3. Обсмажте на сковороді з 2 сторін в невеликій кількості олії до рум'яної скоринки. Подавайте "рибку" з улюбленими соусами або до гарнірів.

Смачного!

Найкраще смакувати страву в обідній час.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.