Черный перец
Черный перец

Черный перец


44 грн 50 г
50 г Під замовлення (1 доба)
- +
Черный перец / Вьетнам.
на 100 г: белки - 10,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 38,7 г. Калорийность - 210 ккал.
12 месяцев

Черный перец

  • Это высушенные плоды красно-бурого или черного цвета.
  • У него пряный запах, а вкус — насыщенный, остро-жгучий.
  • Имеет сильные противомикробные и антисептические свойства. При регулярном употреблении  это эффективная профилактика простуд и заболеваний дыхательной системы.
  • Содержит вещество пиперин, которое снижает уровень "плохого" холестерина и глюкозы в крови.
  • В черном перце много эфирных масел. Они полезны для пищеварения  повышают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.
  • Содержит калий, который разжижает кровь и укрепляет кровеносные сосуды. Используйте черный перец, как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Что делать?

  • Черный перец  самая универсальная пряность: добавляйте его во все блюда, чтобы обогатить аромат и подчеркнуть вкус пищи.
  • Целые горошины используют в консервировании овощей и грибов. А молотый перец — добавляют в горячие блюда, поскольку у него более интенсивный аромат и вкус.
  • Черный перец сочетается со всеми пряностями и специями.
  • Лайфхак от нас ❤️
    Особенно полезно добавлять черный перец в сырую и холодную пищу. Это облегчит ее переваривания и усвоения.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Воздержаться от употребления при язве, поскольку черный перец раздражает слизистую желудка.


Подробнее

  • Используйте черный перец в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку перец разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение
  • Щепотка черного перца в сочетании с медом очистит органы дыхания от слизи и будет препятствовать ее возникновению;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Рис з морквою і кокосом



Інгредіенти:

  1. Довгий рис — 1 скл.;

  2. Кокосова олія або масло Гхі — 2 ст.л.;

  3. Насіння кунжуту (або кеш’ю) — 1.5 ст.л.;

  4. Гвоздика — 6 бутонів;

  5. Чорний перець цілий — 6 горошин;

  6. Кориця (паличка довж. 4 см) — 1 шт.;

  7. Кокосова стружка — 3 ст.л.;

  8. Вода — 2 скл.;

  9. Морква (очищена і нашаткована) — 1.5 скл.;

  10. Сіль морська — 1/4 ч.л.;

  11. Родзинки — 2 ст.л.

Приготування:

  1. Ретельно промийте рис, вимочіть і просушіть. Розігрійте олію в товстодонній каструлі на середньому вогні. Не доводячи до появи диму, киньте в олію насіння кунжуту, гвоздику, чорний перець, паличку кориці і кокосову стружку. Смажте, помішуючи, поки стружка не стане золотистою. Всипте рис і обсмажуйте його декілька хвилин, поки зерна рису не стануть злегка прозорими.

  2. Додайте воду і решту компонентів, підсильте вогонь і доведіть до кипіння. Зробіть вогонь мінімальним, накрийте щільною кришкою, і нехай повільно кипить без помішування 20-25 хв, поки рис не стане повітряним, овочі м'якими, а вся рідина не вбереться.

  3. Вимкніть вогонь і залиште рис під кришкою на 5 хв, щоб ніжні зерна стали твердіші. Перед самою подачею на стіл зніміть кришку і розпушіть гарячий рис виделкою.

Примітка. Цей золотистий рис з прожилками нашаткованої моркви і підсмаженою кокосовою стружкою має солодкуватий присмак через додавання родзинок. Гвоздику, горошини чорного перцю і паличку кориці краще перед подачею на стіл вийняти з рису.

Ця страва ідеально підходить для обіду або вечері.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.