Чили перец молотый
5 відгуків
35 г
Під замовлення (1 доба)
Чили перец молотый
- Это пряность темно-красного цвета с насыщенным остро-жгучим вкусом.
- Содержит алкалоид капсациин. Это вещество, которое стимулирует процесс пищеварения, секрецию желудочного сока и ускоряет метаболизм.
- Мощный источник витамина С и антиоксидантов, который укрепляют иммунитет и борются с простудами.
- Чили стимулирует выделение эндорфинов и адреналина, поэтому вызывает эмоциональный подъем и улучшает настроение :)
Что делать?
- Добавляйте в соусы, маринады, заправки. Используйте в овощных, рисовых, грибных блюдах и супах.
- Чили вкусно дополняет картофельное или гороховое пюре, блюда из баклажанов, кабачков и помидоров.
- Сочетается с тмином, гвоздикой, куркумой, фенхелем, лавровым листом, кориандром, чесноком, базиликом и зирой.
- Лайфхак от нас ❤️
Если вкус блюда получился слишком острым для вас, советуем добавить немного йогурта, сметаны или сливок.
Если вкус блюда получился слишком острым для вас, советуем добавить немного йогурта, сметаны или сливок.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Противопоказан при язве, гастрите и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как чили раздражает слизистые оболочки.
Перец чили молотый / Индия.
на 100 г: белки - 12 г, жиры - 17,3 г, углеводы - 29,4 г. Калорийность 318 кКал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев
Трюфелі з перцем чилі
Інгредієнти:
1. Шоколад гіркий — 325 г;
2. Кеш`ю — 100 г;
3. Олія кокосова — 100 г.;
4. Перець чілі мелений — 1/2 ч. л.;
5. Какао-порошок — 2-3 ст.;
6. Вода - 50 мл.
Приготування:
1. Збийте горішки кеш`ю з водою у блендері до утворення однорідної маси.
2. Шоколад поламайте на шматочки і розтопіть на водяній бані.
3. Кокосову олію підігрійте з перцем, додайте в шоколад, розмішайте.
4. Змелене кеш`ю підмішайте в загальну масу.
5. Приберіть на 12 годину в холодильник.
6. З застиглої маси сформуйте кульки і обваляйте їх в какао.
7. Дайте застигнути в холодильнику 30 хвилин. За бажанням ще раз обваляйте в какао.
Зберігайте в холодильнику.
Смачного!
Печений тофу з ківі
Інгредієнти:
1. Тофу — 900 г.;2. Пюре з ківі — 300 г.;
3. Кленовий (агавовий) сироп — 70 г
4. Перець чилі — 1/4 ч.л..;
5. Сіль рожева — 1/5 ч.л.;
6. Імбир — 1/4 ч.л..;
7. Кокосове масло — 30 г.;
Ківі очистіть, м'якоть наріжте довільно, з'єднайте з сиропом. Збийте в блендері.
У масу з ківі і сиропу додайте чилі, імбир і масло, все добре перемішайте.
Сир залийте маринадом і витримайте в холодильнику 1 годину. Далі населіть його на шампури і підсмажте на вугіллі, або запечіть в духовці.
Смачного!