Морковь
МорковьМорковь

Морковь


26 грн/ 100 г
100 г Очікується
- +
Морковь / Украина.
на 100 г: белки - 7,8 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 49,2 г. Калорийность - 221 ккал.
12 месяцев

В чем сила моркови?

  • Сушеная морковь сохраняет все полезные свойства свежей моркови и оказывает благоприятное действие на организм;
  • Этот овощ богат витаминами группы B, витаминами C, E, K, а также содержит бета-каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А;
  • Употребление моркови бережет нас от преждевременного старения;
  • Кроме этого, морковь богата клетчаткой, благодаря которой улучшается работа желудочно-кишечного тракта.


Как использовать морковь?

  • Морковь можно добавлять в супы, салаты, овощные и макаронные блюда для придания оригинального вкуса;
  • Также она придаст интересного вкуса соусам, соленой выпечке. Прекрасно сочетается с крупами и бобовыми;
  • Поскольку в моркови содержится комплекс витаминов, ее применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;


Подробнее

Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Суп гороховий з чілі

гороховый суп, суп, для начинающих

Інгредієнти:

  1. Подрібнений горох — 1 скл.;

  2. Вода — 7,5 скл.;

  3. Морква — 4 ст.л.;

  4. Кокосова олія або Гхі — 4 ст.л.;

  5. Імбир — 1 ч.л.;

  6. Куркума — 1/2 ч.л.;

  7. Чилі — 1/2 ч.л.;

  8. Коріандр — 1 ст.л.;

  9. Кумин — 1/4 ч.л.;

  10. Асафетида — 1/2 ч.л.;

  11. Петрушка або м'ята свіжа нарізана — 2 ст.л.;

  12. Горох зелений молодий або консервований (для прикрашання) — 1 сл.л.;

  13. Сіль морська — за смаком.


Приготування:

  1. Горох замочіть на декілька годин або на ніч. Далі можете розмолоти його в блендері, щоб суп вийшов без грудочок.

  2. Обсмажте всі спеції в олії, додайте моркву, потім горох, обсмажте декілька хвилин. Додайте воду і варіть до готовності.

  3. Додайте сіль, перемішайте. Перед подачею на стіл можете прикрасити м'ятою або петрушкою, зеленим горошок та густим йогуртом.

Страву найкраще готувати на обід.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.