Аппарат для проращивания BIO Natura
Аппарат для проращивания BIO NaturaАппарат для проращивания BIO NaturaАппарат для проращивания BIO Natura

Аппарат для проращивания BIO Natura


440 грн/ 1 шт
1 шт Очікується
- +
Производитель - BIO Natura (Польша). Комплектация: состоит из трех поддонов, крышки, и водосборника;
неограничен


В чем особенность аппарата для проращивания BIO Natura?

  • Аппарат для проращивания BIO Natura - ваш помощник и спасатель на кухне. Кроме удобства в проращивании, вы будете получать витамины круглый год.
  • Аппарат для проращивания BIO Natura - один из самых удобных приспособлений для проращивания семян и злаков;
  • Аппарат для проращивания BIO Natura достаточно удобен в использовании и компактный. Его можно разместить где угодно, но в области доступа дневного света;
  • Аппарат для проращивания BIO Natura - вполне экологический - он не требует подключения к электричеству;
  • В поддонах (3 шт.) можно проращивать одновременно несколько видов семян или использовать всего один из них;
  • Сифон обеспечивает равномерный отток воды и регулирует влажность;
  • Водосборник служит для накопления избыточной воды, которая может быть использована для поливки домашних растений;
  • Крышка аппарата для проращивания гарантирует стабильную влажность, которая поможет злакам и семенам равномерно прорастать.


Что проращивать в BIO Natura?

  • Аппарат BIO Natura предназначен для проращивания семян, злаков и бобовых.
  • Одновременно можно проращивать несколько различных культур;
  • Готовые проростки можно добавлять в салаты, коктейли, супы, соусы, украшать готовые блюда: бутерброды, каши.


Вам нужен аппарат для проращивания BIO Natura, если вы:

  • Хотите забыть путь в аптеку;
  • Хотите избежать авитаминоза и оставаться полными энергии и сил;
  • Хотите получать из пищи необходимое количество клетчатки, медленных углеводов и микроэлементов даже в холодный сезон;


Подробнее

  • Свежие ростки зерновых, бобовых и семян имеют очень высокую питательную ценность. В пророщенных зернах очень быстро происходят изменения, содержание витаминов увеличивается в несколько раз в течение нескольких дней
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.
  • (Инструкция к аппарату во вкладке "Рецепты")


Інструкція:

  1. Пророщувач слід поставити горизонтально на рівній поверхні.

  2. Контейнери для пророщення промити холодною водою – не висушувати.

  3. На пластини з отвором потрібно розкласти насіння, яке Ви хочете проростити. Зверніть увагу, щоб насіння було рівномірно розподіленим.

  4. У верхній контейнер потрібно налити достатню кількість  води.

  5. Тепер відбуватиметься автоматичне зрошення. Це є великою перевагою пророщувача. Надлишок води накопичуватиметься на дні основного контейнера.

  6. Коли вся вода стече через три контейнери потрібно спорожнити нижній шар де збирається вода. Воду можна використовувати для підливання хатніх рослин.

  7. Пророщувач потрібно залишити в світлому місці, але уникати прямого сонячного попадання.

  8. Пророщувач «Pro Vita» обов’язково ретельно мити перед кожним використанням. Найкраще чистити його м’якою щіткою і холодною водою.

_______________________________________________________________

Свіжі проростки злаків, бобових та овочів мають велику поживну цінність. Процес пророщення є швидким, а вміст вітамінів та поживних речовин збільшується всього за кілька днів. Таким чином, ми можемо вживати паростки з коктейлями (смузі), бутербродами, рослинним майонезом тощо. Також додавати в супи, соуси, рис, картоплю, макарони, запіканки, випічку, млинці тощо. У теплі страви додавайте проростки в кінці приготування.

Проростки можна вирощувати з квасолі золотої, гірчиці, хрону, сої, пшениці, соняшника, гречки, редису, льону, сочевиці тощо.

В залежності від температури та освітлення, паростки можна вживати через 2-7 дні. При високих або низьких температурах термін пророщення може бути довшим або ж навпаки. Між корінцями деяких видів насіння (люцерна, гірчиця, пшениця і т.д.) утворюються маленькі волокна, які не варто плутати з пліснявою. Цвіль має неприємний аромат несвіжості, сіро-чорне забарвлення,  а натомість волокна світлий колір та білу волокнисту консистенцію.


Насіння

Температура

Зрошення

Збір

Формування волокон

Люцерна

18-22

1 день

Не раніше ніж на 7 день

Можливе

Горох італійський

18-22

3 дні

Через 3 дні

Не виникає

Гречка

18-22

Кожен другий день

Через 2-3 днів

Можливе

Насіння льону

18-22

Кожен другий день

Через 2-3 дні

Не виникає

Сочевиця

18-22

2-3 рази в день

Через 3 дні

Не виникає

Квасоля

18-22

2 дні

Через 3 дні

Не виникає

Гірчиця

18-22

1 день

Через 2-6 дні

Так

Пшениця

18-22

2 дні

Через 2 дні

Так









Написать отзыв
Отзывы о продукте (50)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.