Соевые битки
Чем особенны соевые биты?
- Соевые биты – это небольшие котлетки из обезжиренной сои.
- Содержат большое количество хорошо усваиваемого организмом растительного белка — 100г продукта содержат 50 г белка.
- Практически не содержат жиров – всего 1 г на 100 г продукта. Не повышают холестерин.
- 100г соевых битков обеспечивают дневную норму калия и магния.
- Заменять мясо тем, кто не употребляет мясо, имеет непереносимость животного белка или соблюдает пост. Попытайтесь, вы не почувствуете разницы:)
Как употреблять соевые биты?
- 200 г битков залейте 2 л воды и отварите в течение 5-10 мин.
- Слейте воду, промойте биты и отожмите лишнюю воду.
- Дайте немного остыть, далее готовьте как обычное мясо.
- Прекрасно смакуют с нашей лапшой и итальянским соусом.
- Чтобы узнать больше способов приготовления – загляните во вкладку РЕЦЕПТЫ.
Чего не стоит?
Употреблять, если у вас аллергия на соевый белок.
текстурированная обезжиренная соевая мука / Украина.
Соевые биточки в кляре
Ингредиенты:
1. Соевые биточки – 8-10шт.
2. Вода – 1/2 ст.
3. Мука зеленой гречки – 2-3 ст.л.
4. Специи – по вкусу.
5. Соль – по вкусу.
6. Растительное масло – для жарки.
7. Зелень – по желанию.
Способ приготовления:
1. Быточки отварить в кипяченой подсоленной воде 10 мин. Вынуть и немного отжать от воды.
2. Готовим кляр. Муку смешать с водой венчиком, чтобы получилась консистенция сметаны. Добавить любимые специи (хорошо подходит сушеная зелень, асафетида, хмели-сунели). Можно добавить давленный чеснок.
3. Биточки смочить в кляре и выложить на разогретую сковородку, жарить с обеих сторон до румяной кожицы.
Приятного тебе аппетита!