Сыродавленное масло
Масло кокосовое
Кокосовое масло хорошо усваивается организмом. Кокосовое масло одно из лучших для жарки.
Сыродавленные масла
Без масел Ваш любимый салат будет пресным и несбалансированным.
Добавляйте масла в рацион и употребляйте их перед завтраком.
Для очищения организма и сохранения здоровья и красоты.

Олія з виноградних кісточок
100 мл 100 мл250 мл 70 грн
Олія кукурудзяна
100 мл 100 мл250 мл500 мл 53 грн
Олія авокадо рафінована
100 мл 100 мл 250 мл 193 грн
Масло кедровое
100 мл 100 мл 250 грн
Масло из семян амаранта
100 мл 100 мл250 мл 210 грн
Масло из семян тыквы
100 мл 100 мл250 мл 105 грн
Масло из семян горчицы
100 мл 100 мл250 мл 50 грн
Масло грецкого ореха
100 мл 100 мл250 мл 75 грн
Масло из семян кунжута
100 мл 100 мл250 мл 119 грн
Масло из семян черного кунжута
100 мл 100 мл250 мл 135 грн
Масло из семян льна
100 мл 100 мл250 мл500 мл 60 грн
Масло из семян расторопши
100 мл 100 мл250 мл 94 грн
Масло подсолнечное
100 мл 100 мл250 мл500 мл 42 грн
Масло из семян Хемп
100 мл 100 мл250 мл 79 грн
Масло из семян черного тмина (сатива)
100 мл 100 мл250 мл 300 грн
Масло из семян черного тмина (дамасский)
100 мл 100 мл250 мл 230 грн
Масло Гхи
200 г 200 г500 г 160 грнСыродавленное масло
Сыродавленные масла производятся путем измельчения и последующего прессования сырья. Для получения масла холодного отжима используются фрукты, семена и овощи. Очистка растительных масел осуществляется искусственно, через натуральную ткань, без использования химических реагентов. Нормативы содержания посторонних примесей в каждой стране разные.
Процесс достаточно трудоемкий. Таким способом производится только 15-10% масел с использование деревянного (в идеале) пресса.
Этот метод имеет такие преимущества:
1. Сырье не нагревается при отжиме.
2. Продукт не окисляется, что позволяет сохранить микроэлементы и витамины в первоначальном состоянии.
3. Сыродавленному маслу присущ узнаваемый и не искаженный вкус орехов или семян.
Ассортимент
В магазине «Смак Життя» сыродавленное масло купить можно из такого исходного сырья:
• амарант;
• тыква;
• горчица;
• грецкий орех;
• кедр;
• кукуруза;
• лен;
• росторопша;
• подсолнух;
• хемп;
• чиа;
• черный тмин.
Применение растительных масел
Традиционное применение сыродавленных масел – кулинария, косметология и медицина.
Использование в кулинарии зависит от региона. В одних областях наиболее употребимо, например, сыродавленное масло подсолнечное, в других – кукурузное. Льняное масло широко использовалось в начале ХХ века, когда кукуруза была редкой культурой, но зато много сеяли льна. Масло из тыквенных семечек традиционно для многих районов Украины.
К салатам из сырых овощей и фруктов лучше подходит именно масло холодного отжима. Сохранение содержания натуральных ингредиентов делает продукт намного полезнее. Если нужно что-то жарить или варить, то следует помнить, что повышенная температура разрушает органические вещества. Вследствие этого при приготовлении лучше применять обычное масло.
Богатые возможности этих натуральных продуктов наиболее полно проявились в косметологии. В лечебную и декоративную косметику как обязательный ингредиент добавляется то или иное масло. Оно придает товару целебные, декоративные свойства.
Использование продукта в медицине зависит от диагноза. Следует помнить, что натуральный продукт также может навредить организму, если его неправильно употреблять. Следовательно, принимать то или иное масло в лечебных целях можно только по рекомендации лечащего врача.
Влияние на здоровье
Использование в питании сыродавленноего масла, купить которые можно в широком ассортименте в магазине «Смак Життя», рекомендуют беременным женщинам, детям, престарелым людям и тем, кто серьезно относится к своему здоровью.
Натуральный продукт полезен, когда требуется:
• укрепить иммунитет;
• снизить артериальное давление;
• улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
• нормализовать работу ЖКТ.
• устранить косметические проблемы кожи и волос.
Купить масло холодного отжима полезнее, чем продукт, полученный горячим способом. При фильтрации удаляются вредные примеси, и не добавляются химические реагенты. Традиционный способ предполагает влияние высокой температуры, поэтому изменяется химический состав продукта и делает его менее полезным.
Автор: Инна Дорогая
Автор: Инна Дорогая