Семена подсолнечника
Семена подсолнечникаСемена подсолнечника

Семена подсолнечника


55 грн 500 г
500 гBIG PACK 1 кг Під замовлення (1 доба)
- +
Семена подсолнечника / Украина.
на 100г: белки - 26,5 г, жиры - 49 г, углеводы - 10,8 г. Калорийность - 580 ккал.
6 месяцев

Семена подсолнечника

  • Источник селена. Селен положительно влияет на работу щитовидной железы, помогает производить ферменты и гормоны в организме.
  • В семенах подсолнуха много клетчатки, которая необходима для хорошего функционирования кишечника.
  • Содержит витамин Е, который имеет антиоксидантные свойства и защищает нашу молодость и красоту.
  • Источник белка: в 100 г  26 г протеина. Это главный строительный материал наших мышц и иммунитета.
  • Семена подсолнечника имеют в составе большое количество витамина В. Он поддерживает иммунитет и помогает клеткам обновляться.
  • Содержит цинк, который защищает организм от воспалений и участвует в более 600 химических реакциях в организме.
  • Подсолнечник  источник ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ.

Что делать?

  • Можно употреблять сырыми, жареными или проращивать.
  • Посыпайте семечками салаты вместо гренок. Будет сытно, вкусно и питательно.
  • Добавляйте в любимую кашу, выпечку. Готовьте полезные сладости, пасту или соус.
  • Оптимальная дневная норма — 30 г.
  • Можно приготовить домашний майонез. Подробный рецепт найдете в видео.
  • Рекомендуем замачивать семена в воде на 5-6 часов или на ночь. Это позволит всем полезным веществам максимально усвоиться.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Семечки являются источником фосфора, железа, кальция, моно- и полиненасыщенных кислот, которые предотвращают нарушения сердечного ритма;
  • Употребление семян подсолнечника поможет облегчить приступы астмы, снизить кровяное давление и предотвращать мигрени
  • Семечки ускоряет заживление травм мягких тканей и защищает от преждевременного старения;
  • Употребление этих семян является отличной профилактикой атеросклероза, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Селен, который также входит в состав семян, поможет вывести из организма токсины и снизит риск заболеваний раком;
  • А еще полезно употреблять семена подсолнечника при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.


Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.






Соус “Сметанковий”



Інгредієнти:


  1. Соняшник - 100 г;

  2. Вода питна — 50 мл;

  3. Сік лимона — 1 ч.л.;

  4. Гірчиця мелена — 1 ч.л.;

  5. Сіль гімалайська рожева (або морська) — ⅓ ч.л.;

  6. Мед або сироп — ½ ч.л.;

  7. Перець чорний — за смаком;

  8. Асафетида 40% — ¼ ч.л.


Приготування:


1. Замочити насіння соняшника на 3-4 години. Злити настояну воду та промити насіння.

2. Покласти вимочене насіння у блендер, додати всі інші інгредієнти і збити до однорідного стану.

3. Зберігати у закритому контейнері 2-3 доби.

Цей соус - це корисна альтернативна заміна у рецептах сметани та майонезу.

                                   

Написать отзыв
Отзывы о продукте (15)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.