Расторопша
10 відгуків
250 г
Є в наявності
Расторопша
- Одно из лучших лекарств для поддержания функций печени. Именно поэтому расторопша — главный ингредиент нашей сбалансированной смеси "Здоровая печень".
- Содержит силимарин — вещество, которое защищает клетки печени от повреждений и помогает выводить токсины.
- В ней много клетчатки, поэтому она стимулирует работу кишечника и помогает избавиться от запоров.
- Семена расторопши содержат почти 30% ненасичених жирных кислот, которые необходимы для здоровой гормональной и желчевыделительной системы.
- Расторопша — источник антиоксидантов и флавоноидов. Они снижают воспалительные процессы в организме и улучшают состояние кожи.
Что делать?
- Замачивайте семена и добавляйте в каши, супы, салаты. Или добавляйте молотой в разные блюда.
- Попробуйте приготовить чай или отвар на ее основе. Залейте 1 ч.л. семян 200 мл кипятка и настаивайте полчаса. Пейте теплым по 100 мл за полчаса до еды 3 раза в день.
- Расторопшу можно проращивать.
- Рекомендуем перед употреблением замочить семена в течение 8 часов или на ночь. Это поможет организму максимально усвоить все полезные вещества.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять при заболеваниях ЖКТ в острой стадии и тяжелых болезнях сердца и сосудов.
Расторопша / Украина.
на 100 г: белки - 14 г, жири- 32 г, углеводы 52,2 г. Калорийность - 396 ккал.
Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев
Чорничне смузі
Інгредієнти:
Чорниця (заморожена або свіжа) — ½ склянки;
Банан — 1 шт;
Порошок маки — 1 ст.л.;
Насіння розторопші (змелене) — 2 ч.л.;
Насіння чіа — 1 ч.л.;
Вода або горіхове молоко — ½ склянки:
Листя м’яти — кілька листочків (за бажанням);
Приготування:
1. Додайте всі інгредієнти до блендера та збийте до однорідності.
2. Рекомендуємо використовувати банан та чорницю замороженою, щоб отримати ніжну кремову текстуру напою.
Смачного!
Найкраще вживати у першій половині дня та після тренувань.