Кунжут черный и белый
Кунжут черный и белыйКунжут черный и белый

Кунжут черный и белый


73 грн 250 г
250 г Є в наявності
- +
Кунжут белый и черный / Индия.
на 100 г: белки - 17,7 г, жиры - 49,7 г, углеводы - 11,7 г. Калорийность- 573 ккал.
6 месяцев

Кунжут черный и белый

  • Это полезная смесь, которая должна быть на каждой кухне.
  • У него приятный ореховый аромат  особенно раскрывается при обжаривании семян. А на вкус характерна легкая горчинка.
  • Ценный источник кальция: 100 г семян содержат суточную норму кальция. Он необходим для правильной работы мышечной ткани, прочности костей и зубов.
  • Кунжут содержит фитоэстроген, который положительно влияет на работу женских половых гормонов.
  • В нем много клетчатки: всего 30 г кунжута обеспечивают 12% дневной нормы клетчатки для организма. Клетчатка стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины из организма.
  • Содержит магний, который снижает артериальное давление и поддерживает работу нервной системы.
  • Кунжут  главный ингредиент пасты тахини.

Что делать?

  • Добавляйте в выпечку, десерты, салаты, горячие блюда и любимые каши.
  • Можно самостоятельно приготовить кунжутное молоко или тахини. Для этого загляните в рубрику "Рецепты".
  • Оптимальная норма кунжута  30 г в день.
  • Рекомендуем замачивать семена в воде на 5-6 часов / на ночь или измельчать сухим в кофемолке. Это позволит всем полезным веществам максимально усвоиться.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять с продуктами, которые содержат много железа (морская капуста, белая и красная фасоль, чечевица, зеленая гречка). Поскольку кальций  антагонист железа и вместе эти минералы не могут полностью усвоиться.

Подробнее

  • Кунжут помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, обладает легким слабительным действием;
  • Употребление черного кунжута поможет укрепить волосы, ногти, улучшить состояние кожи и увеличить мышечную массу;
  • Кунжут содержит ненасыщенные жиры Омега-3, которые помогают снизить уровень вредного холестерина;
  • Регулярное употребление черного кунжута помогает бороться с ожирением;
  • Черный кунжут укрепит иммунитет;
  • Употребление кунжута является отличной профилактикой диабета,
  • В кунжуте содержится фитоэстроген, который положительно влияет на работу женских половых гормонов;
  • Он содержит витамины А, В1, В2, В12, С, Е, кальций, калий, фосфор, магний, железо и Омега-3;
  • Также кунжут улучшает состояние нервной системы и ускоряет обмен веществ
  • Кунжут помогает наращиванию мышечной массы и укрепляет кости
  • Чтобы получить максимальную пользу от семян кунжута, его нужно тщательно пережевывать.
  • Или на нашем сайте в статье: "Кунжут - чемпион по содержанию кальция"


Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Печиво насіневе

Інгредієнти:


  1. Насіння чіа (можна замінити льоном) — ½ склянки;

  2. Насіння соняшника —  ½ склянки;

  3. Насіння гарбузове —  ½ склянки;

  4. Насіння кунжутне чорне та біле —  ½ склянки;

  5. Вода — 1 склянка;

  6. Часник — 1 зубчик (асафетида ½ ч.л.);

  7. Сіль морська дрібна — ¼ ч.л.

Приготування:


1. Розігріти духовку до 150ºС. Покладіть великий лист для випічки з пергаментним папером.

2. У великій мисці з'єднайте все насіння. Натріть часник на дрібній терці. Додайте воду, часник (або асафетиду) та сіль. Перемішайте лопаткою до повного з'єднання всіх інгредієнтів.

3. Дайте суміші настоятись протягом 15 хвилин, поки насіння чіа (або льону) абсорбує воду. Перемішаєте суміш ще раз. На дні миски не повинна залишатися вода.

4. За допомогою лопатки викладіть суміш на підготовлений лист для випікання товщиною до 0,5 см. Наріжте на кусочки довільного розміру. Посипте додатково сіллю зверху.

5. Випікайте 35 хвилин. Вийміть печиво з духовки і обережно переверніть кожен прямокутник. Випікайте ще 25-35 хвилин, доки воно не стане злегка золотистим по краях. Дайте охолонути повністю крекерам. Зберігайте в герметичному контейнері або в банці. Смачного!

Чудово пасує до паст, соусів та салатів.


Найкраще вживати у першій половині дня з овочами та зеленню.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.