Тыквенные семечки (большые, темные) Украина
Тыквенные семечки (большие, темные)
- Это настоящий украинский суперфуд.
- Ценный источник цинка: 100 г содержит — 7,4 мг цинка при дневной норме 12 мг. Цинк снижает риск развития воспалительных процессов в организме, поддерживает чистую упругую кожу и хорошое зрение.
- В тыквенных семечках много железа — 11,2 мг/100 г. Дневная норма железа — 14-18 мг для взрослых. Железо участвует во всех биологических процессах: передает кислород в ткани и мышцы, помогает вырабатывать ферменты и поддерживает иммунную систему.
- Содержат витамин А — антиоксидант, который замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Тыквенные семена на 46% состоят из жиров, которые необходимы для правильной работы гормональной системы.
- Содержат триптофан — аминокислоту, которая успокаивает нервную систему и улучшает сон.
- Источник магния: 100 г семян = 534 мг магния. Он регулирует количество сахара в крови, артериальное давление и помогает формировать здоровые кости.
- Тыквенные семена имеют антипаразитарные свойства. Содержат аминокислоту кукурбитин, которая убивает глистов в организме. Именно поэтому мы добавили семечки тыквы в наш Антипаразитарный комплекс.
Что делать?
- Добавляйте в салаты, каши, смузи, посыпайте выпечку и десерты.
- Тыквенные семечки могут заменить кедровые орешки в соусе «Песто». Попробуйте, получается не менее вкусно :)
- Берите их с собой на роботу или учебу, как полезный быстрый перекус. Всего 30 г тыквенных семечек в день насытит организм необходимыми микроэлементами.
- Попробуйте приготовить тыквенное растительное молоко. Подробный рецепт найдете в видео :)
- Рекомендуем замачивать семена в воде на 5-6 часов или на ночь. Это позволит всем полезным веществам максимально усвоиться.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Паста-діп “Морська”
Інгредієнти:
Насіння гарбуза — 1 склянка;
Лист норі — 4-6 шт;
Зелена цибуля — ½ пучка;
Лльняна (або інша) олія — 2-4 ст.л.;
Вода — залежно від бажаної консистенції;
Яблучний оцет — 2 ст.л.;
Часник — 4-6 зубчиків (або 1 ч.л. асафетиди);
Соєвий соус — за бажанням;
Приготування:
Гарбузове насіння промийте і замочіть в холодній воді на ніч, або ж на 30-40 хвилин, якщо поспішаєте. Ще раз промийте та злийте воду.
Перекладіть насіння, зелену цибулю, часник/асафетиду, частину норі в блендер. Додайте трохи лльняної олії, соєвого соусу, води, яблучного оцту і збивайте, поступово додаючи воду (до отримання необхідної кремо-подібної консистенції). Якщо бракуватиме рибного смаку, дадайте більше норі, лляної олії та соєвого соусу.
Соус-діп поставте в холодильник до повного охолодження.
Подавайте холодним зі свіжими овочами або теплим м'яким хлібом чи хлібцями. Дуже добре підходить для бутербродів, канапе і тарталеток.