Амарант
АмарантАмарант

Амарант


18 відгуків
100 грн 450 г
450 г Під замовлення (1 доба)
- +
Амарант белый (может содержать цветы самого амаранта) / Украина.
на 100 г: белки - 14.5г, жиры - 6.5г, углеводы - 68.6г. Калорийность - 373 ккал.
6 месяцев

Амарант

  • Это травянистая зерновая культура, известная еще как "щирец".
  • При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус.
  • Семена амаранта — единственное зерно, которое содержит витамин С. Он нужен для крепкого иммунитета и эластичных кровеносных сосудов.
  • Источник растительного белка: в 100 г — 14 г белка. Это главный строительный материал наших мышц и иммунитета.
  • Содержит сквален  вещество, которое регулирует уровень холестерина и повышает иммунитет в клетках организма.
  • В амаранте много клетчатки. Клетчатка стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины из кишечника.

Что делать?

  • Можно употреблять обжаренным и сырым. Добавляйте в запеканки, оладьи, пудинги, торты и выпечку.
  • В лечебных целях употребляйте молотые семена по 1 ч.л. за прием запивая водой.
  • Можно делать отвар семян на воде. Для этого: 1 ст. л. семян залейте 0,5 л воды, варите на малом огне 10 мин. Охладите и пейте как чай по 1 стакану за прием.
  • Рекомендуем замачивать семена в воде на 5-6 часов или на ночь. Это позволит всем полезным веществам максимально усвоиться.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Амарант рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
  • Амарант снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Амарант с успехом применяется при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе.
  • При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус.
Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Сніданок з амаранту

Інгредієнти:


  1. Насіння амаранту — 200 г;

  2. Вода — 400 мл;

  3. Фруктове або ягідне пюре — по смаку;

  4. Кориця — 1 ч.л.

  5. Мед — 2 ч.л. (за бажанням).

Приготування:


1. Замочіть амарант у теплій воді на ніч.
2. Вранці злийте воду та промийте насіння. Викладіть його у миску та додайте фруктове чи ягідне пюре, мед та корицю.

Чудово смакує з яблучним, банановим та грушевим пюре.

Ідеальний сніданок готовий. Ідеальний, бо швидко, просто і корисно.
Смачного!
Вживайте у будь-який час протягом дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (18)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.