Амарант
АмарантАмарант

Амарант


90 грн 450 г
450 г Є в наявності
- +
Амарант белый (может содержать цветы самого амаранта) / Украина.
на 100 г: белки - 14.5г, жиры - 6.5г, углеводы - 68.6г. Калорийность - 373 ккал.
6 месяцев

Чем особенный АМАРАНТ?

  • Амарант назван идеальным продуктом 21-го века благодаря своей высокой биологической ценности;
  • Семена используется как ценная пищевая добавка в производстве диетических продуктов: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания
  • Семена амаранта, в первую очередь, являются источником чудодейственного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое;
  • Особенность амаранта заключается в том, что он омолаживает клетки, а также останавливает рост и распространение злокачественных образований;
  • Значительно укрепляет иммунную систему, способствует выведению шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.


Как употреблять АМАРАНТ?

  • обжаренные и сырые семяна амаранта добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу;
  • В лечебных целях употребляют внутрь молотые семена по 1 ч.л. за прием, запивая водой;
  • Также можно принимать и отвар семян на воде: 1 ст.л. семян залить 0,5 литра воды, варить на малом огне 10 мин. Пить как чай по 1 стакану за прием;
  • Любые семена или орехи рекомендуется замачивать в воде на 5-6 часов или на ночь, после чего их нужно принимать, тщательно разжевывая. Это будет способствовать максимально хорошему усвоению их организмом. Если же такой возможности нет, то полезно размалывать их сухими в кофемолке и принимать самостоятельно или добавлять в различные блюда, салаты, каши и т.


Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Амарант рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
  • Амарант снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Амарант с успехом применяется при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе.
  • При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Сніданок з амаранту

Інгредієнти:


  1. Насіння амаранту — 200 г;

  2. Вода — 400 мл;

  3. Фруктове або ягідне пюре — по смаку;

  4. Кориця — 1 ч.л.

  5. Мед — 2 ч.л. (за бажанням).

Приготування:


1. Замочіть амарант у теплій воді на ніч.
2. Вранці злийте воду та промийте насіння. Викладіть його у миску та додайте фруктове чи ягідне пюре, мед та корицю.

Чудово смакує з яблучним, банановим та грушевим пюре.

Ідеальний сніданок готовий. Ідеальний, бо швидко, просто і корисно.
Смачного!
Вживайте у будь-який час протягом дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (18)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.