


Семена хемп пищевые (неочищенные)
23 відгуків
59 грн 250 г
250 г
Є в наявності
Конопля пищевая / Украина.
на 100г: белки - 20,1 г, жиры - 32,5 г, углеводы - 24,7 г. Калорийность: 372,9 ккал.
12 месяцев
Семена хемп пищевые (неочищенные)
- Это семена растения Cannabis sativa.
- Не содержат психоактивных веществ.
- У них нежный ореховый вкус. Похож на кедровые орешки :)
- Семена конопли содержат:
- 49% жирных кислот Омега 3 и 6 — поддерживают работу сердечно-сосудистой и гормональной системы;
- 30% растительного белка (все 20 аминокислот) — строительный материал для наших мышц и иммунитета;
- растворимую и нерастворимую клетчатку — необходима для здорового пищеварения. - Содержит витамин Е, который имеет антиоксидантные свойства и защищает нашу молодость и красоту.
- В конопляных семенах много магния, фосфора и марганца. Они укрепляют нервную систему и снижают тревожность.
- 49% жирных кислот Омега 3 и 6 — поддерживают работу сердечно-сосудистой и гормональной системы;
- 30% растительного белка (все 20 аминокислот) — строительный материал для наших мышц и иммунитета;
- растворимую и нерастворимую клетчатку — необходима для здорового пищеварения.
Что делать?
- Советуем измельчать неочищенные семена в кофемолке и добавлять в салаты, каши, коктейли или посыпать выпечку. Классно сочетаются со всеми фруктами и ягодами.
- Попробуйте приготовить растительное молоко. Подробный рецепт найдете в рубрике "Рецепты" :)
- Добавляйте в утреннее смузи 1 ст. л семян хемп. Это сделает завтрак еще более питательным и полезным.
- Неочищенные семена конопли можно проращивать.
- Рекомендуем перед употреблением замочить семена в течение 8 часов или на ночь. Это поможет организму максимально усвоить все полезные вещества.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Конопляне молочко
Інгредієнти:
Насіння хемп нелущене — 150 г;
Вода — 1 л;
Ванілін — ⅓ ч.л.
Приготування:
1. Помістіть насіння у чашу блендера для коктейлів і додайте невелику кількість води (приблизно 100-200 мл) та ванілін. Збивайте насіння до однорідності (приблизно 30 сек. - 1 хв.). Після цього поступово доливайте у блендер всю воду. Збивайте до утворення однорідного білого молочка. Тривале збивання сприяє утворенню однорідної емульсії, що не даватиме молочку розшаровуватись коли стоятиме.
3. Процідіть молочко через друшляк з марлею і добре витисніть всю рідину склавши та скручуючи марлю
4. Молочко перелийте у пляшку та зберігайте в холодильнику до 5 днів.
Утворений шрот коноплі можна додавати у невеликій кількості до випічки так каш. Це покращить перетравлення мучних виробів та круп.
Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (23)
Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак в сухом прохладном месте.