Мед гречишный (сбор 2019р)
1 відгук
346 мл720 мл
Є в наявності
Особенность Меда гречишного
- Гречишный мед - настоящий кладезь здоровья.
- Гречишный мед относится к темным сортам меда, которые отличаются высоким содержанием минеральных веществ.
- Этот мед содержит высокое количество аминокислот и ферментов.
- Больше всего в гречишном меде содержится железа и марганца.
- Гречишный мед содержит до 90% глюкозы и фруктозы, поэтому он имеет сладкий вкус и высокую калорийность.
- Гречишный мед повышает уровень гемоглобина.
Полезные свойства гречишного меда
- Гречишный мед нормализует давление, делает стенки сосудов прочными.
- выводит из организма вредные вещества.
- Улучшает работу почек и органов пищеварения.
- При постоянном употреблении мед поможет восстановить силы и активировать все защитные функции организма, укрепить иммунитет.
- Рекомендуется употреблять гречишный мед при авитаминозе, атеросклерозе, гипертонии и для профилактики заболеваний.
- Часто гречишный мед применяют в лечебных диетах, а ежедневное его употребление (1 чайная ложка) помогает поддерживать организм здоровым, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга и мышц, повышает настроение.
Чего не делать?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Мед гречишный / Украина.
на 100 г: белки - 0,5 г, жиры - 0 г, углеводы - 76,8 г. Калорийность - 309 ккал.
Хранить в темном прохладном месте.
12 месяцев
Медівнички із житнім борошном
Тісто:
2 склянки меду,
¾ літра житнього борошна,
½ літра пшеничного борошна,
2 жовтки,
2 столові ложки соди,
1 столова ложка оцту.
2 склянки меду,
¾ літра житнього борошна,
½ літра пшеничного борошна,
2 жовтки,
2 столові ложки соди,
1 столова ложка оцту.
Помадка:
3 столові ложки какао,
3 столові ложки тростинного цукру,
3 столові ложки води,
125 грамів масла.
3 столові ложки какао,
3 столові ложки тростинного цукру,
3 столові ложки води,
125 грамів масла.
Мед розтопити й остудити.
Борошно просіяти і вимішати із содою, погашеною оцтом. Доливаючи до борошна мед, замішувати тісто. Вкінці додати жовтки. Ретельно вимішати тісто і поставити на 24 години в холодильник.
Борошно просіяти і вимішати із содою, погашеною оцтом. Доливаючи до борошна мед, замішувати тісто. Вкінці додати жовтки. Ретельно вимішати тісто і поставити на 24 години в холодильник.
Після того відрізати від тіста по шматку, перемішувати, розкачувати на товщину 1-1,5 см і вирізати формочками тістечка.
Пекти при 180 градусах до темного кольору.
Пекти при 180 градусах до темного кольору.
Щоб приготувати помадку, усі складники покласти в каструльку з товстим дном і нагрівати до утворення однорідної маси. Тістечка покрити шоколадною помадкою.