Пектин яблочный
Пектин яблочныйПектин яблочный

Пектин яблочный


120 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Пектин яблочный / Польша.
на 100 г: белки — 0 г, жири — 0,1 г, углеводи — 13 г. Калорийность — 53 ккал.
18 месяцев.


Что такое пектин и почему он полезен?

  • Пектин  —  это натуральный растительный загуститель изготовленный из фруктов.
  • Натуральный энтеросорбент: когда пектин попадает в организм он не усваивается, а впитывает и выводит вредные вещества, токсины и металлы, что облегчает работу внутренних органов.
  • Имеет мягкий слабительный эффект.
  • Низкокалорийный продукт (52 ккал/100 грамм). В пектине практически отсутствуют белки и совсем нет жиров.
  • Пектин может снижать аппетит за счет содержания большого количества клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости.

Как использовать яблочный пектин?

  • Для загущения джемов, соусов, супов  —  благодаря желирующим свойствам пектин заменяет желатин в рецептах. 
  • Для приготовления желе, варенья, мармелада, зефира. 
  • Яблочный пектин нельзя повторно нагревать, так как он больше не застынет. 
  • Для работы пектина нужен сахар, если сахара будет недостаточно — масса может не застыть.
  • В лечебных и профилактических целях пектин в порошке можно принимать отдельно. Взрослым 1,5 чайные ложки пектина (5 грамм) развести в 200 мл горячей кипяченой воды. Остывший гель принимать порциями  3 раза в день перед едой.
  • Максимальная суточная дозировка пектина составляет 15 г, но учитывайте, что вы также получаете пектин из еды (фруктов и ягод).
  • Детям яблочный пектин и сладости с его содержанием можно употреблять с 2-летнего возраста.

Когда не стоит употреблять?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Превышать норму  —  вредно. Это может спровоцировать:
    - повышение процессов брожения и чрезмерный метеоризм кишечника;
    - нарушение всасывания цинка, магния, железа и кальция
    - нарушение усвоения белков и жиров;
    - появление запоров.

Подробнее

Интересные факты:

  • Пектин содержится во всех фруктах и ягодах.
  • Промышленное название пектина - Е 440.
  • Больше всего пектина в яблоках (0,3-1,8%), а в запеченных яблоках еще больше (при термообработке пектин сохраняет свои полезные свойства и усваивается даже лучше).
  • Добавление пектина к сахару (допускается до 50% от его массы) вызывает засахаривание мармелада и предотвращает его помутнение.

             
Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичною ёмкость. Хранить в сухом прохладном месте.