Пектин яблочный
6 відгуків
100 г
Є в наявності
Что такое пектин и почему он полезен?
- Пектин — это натуральный растительный загуститель изготовленный из фруктов.
- Натуральный энтеросорбент: когда пектин попадает в организм он не усваивается, а впитывает и выводит вредные вещества, токсины и металлы, что облегчает работу внутренних органов.
- Имеет мягкий слабительный эффект.
- Низкокалорийный продукт (52 ккал/100 грамм). В пектине практически отсутствуют белки и совсем нет жиров.
- Пектин может снижать аппетит за счет содержания большого количества клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости.
Как использовать яблочный пектин?
- Для загущения джемов, соусов, супов — благодаря желирующим свойствам пектин заменяет желатин в рецептах.
- Для приготовления желе, варенья, мармелада, зефира.
- Яблочный пектин нельзя повторно нагревать, так как он больше не застынет.
- Для работы пектина нужен сахар, если сахара будет недостаточно — масса может не застыть.
- В лечебных и профилактических целях пектин в порошке можно принимать отдельно. Взрослым 1,5 чайные ложки пектина (5 грамм) развести в 200 мл горячей кипяченой воды. Остывший гель принимать порциями 3 раза в день перед едой.
- Максимальная суточная дозировка пектина составляет 15 г, но учитывайте, что вы также получаете пектин из еды (фруктов и ягод).
- Детям яблочный пектин и сладости с его содержанием можно употреблять с 2-летнего возраста.
Когда не стоит употреблять?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Превышать норму — вредно. Это может спровоцировать:
- повышение процессов брожения и чрезмерный метеоризм кишечника;
- нарушение всасывания цинка, магния, железа и кальция
- нарушение усвоения белков и жиров;
- появление запоров.
- повышение процессов брожения и чрезмерный метеоризм кишечника;
- нарушение всасывания цинка, магния, железа и кальция
- нарушение усвоения белков и жиров;
- появление запоров.
Пектин яблочный / Польша.
на 100 г: белки — 0 г, жири — 0,1 г, углеводи — 13 г. Калорийность — 53 ккал.
Пересыпать в герметичною ёмкость. Хранить в сухом прохладном месте.
18 месяцев.