Какао тёртое Премиум (горький шоколад)
Какао тёртое Премиум (горький шоколад)

Какао тёртое Премиум (горький шоколад)


49 грн 100 г
100 г250 г Є в наявності
- +
Какао тертое / Gerkens Cacao EC, Нидерланды.
на 100 г: белки - 13,5 г, жиры - 54 г, углеводы - 17,8 г. Калорийность - 607 ккал.
6 месяцев

Что такое какао тёртое и почему это полезный продукт?

  • Какао тёртое изготавливается методом перетирания какао-бобов.
  • Источник магния, витамина B2, PP, железа, цинка, марганца, калия, фосфора, поэтому регулярное потребление тертого какао улучшает цвет кожи, состояние ногтей и волос.
  • Содержит флаванол  — антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления и улучшению кровообращения головного мозга.
  • Содержит тонизирующие вещества теобромин и теофиллин, которые повышают работоспособность, активность и концентрацию внимания.
  • Это идеальный черный шоколад без добавок!

Как использовать какао-тёртое?

  • Какао тёртое можно добавлять к выпечке, десертам, кашам, готовить горячие напитки и, конечно, шоколад.
  • Используется в косметологии. Шоколадные маски, ванны и массажи омолаживают кожу и делают ее гладкой и шелковистой.
  • Дневная норма употребления какао тёртого
    - для детей с 3-х лет - не более 20 г / сутки;
    - с 12-ти лет - 30 г / сутки;
    - для взрослых - 30-50 г / сутки.

Когда не стоит употреблять?

  • Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости какао продуктов.
  • Не рекомендуем употреблять детям до 3-х лет, чтобы не спровоцировать аллергию.

Подробнее


 Как приготовить вкусный и полезный шоколад дома?
  • Растопите на водяной бане тёртое какао, какао масло, добавьте мед, орехи, изюм, залейте в формочки и оставьте на несколько часов в холодильнике. Благодаря таким простым действиям Вы сможете получить настоящий шоколад;
  • Подходит для беременных женщин, спортсменов, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и для всех, кто стремиться питаться полезными продукты.

ВНИМАНИЕ! В силу специфики данного продукта - мы не упаковываем его в zero-waste упаковки!


Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


                                              

      


 Горіхові цукерки


Інгредієнти:


1. Какао терте – 125 г.;
2. Масло какао – 75 г.;
3. Мед – 2-3 ст.л.;
4. Ваніль, кориця, мускатний горіх – за смаком;
5. Грецький горіх, кеш’ю, арахіс, фундук – по 1/4 склянки кожного виду горіхів.


Спосіб приготування:
1.     В силіконові форми для цукерок кладемо горіхи.
2.     На водяній бані розтоплюємо масло какао, підтримуємо слабкий вогонь.
3.     Додаємо терте какао і розтоплюємо його.
4.     Додаємо мед і спеції, перемішуємо.
5.     Заливаємо горіхи гарячим шоколадом і залишаємо застигати у холодильнику на 3-5 годин.
 
 
                                                             Чорнослив з горіхом в домашньому шоколаді


Інгредієнти:


1. Масло какао – 50 г.;
2. Какао терте – 100 г.;
3. Мед – 2 ст.л.;
4. Горіхи, чорнослив – за кількістю цукерок;
5. Стручок ванілі – за бажанням.
 
Спосіб приготування:


  1.Чорнослив миємо, висушуємо, горіхи ріжемо на шматки.
  2. Вкладаємо горіх у чорнослив і по можливості «закриваємо» чорнослив, аби горіх не випав.
  3.На водяній бані розтоплюємо масло какао. На цьому етапі можна покласти і стручок ванілі.
   4. Всипаємо у розтоплене масло какао порізане какао терте і добре розмішуємо масу до повного розтоплення.
   5. Додаємо мед.
   6. У заздалегідь підготовані форми вливаємо трохи шоколаду і викладаємо поверх нього чорнослив. Зверху заливаємо шоколадом. Або попередньо охолоджуємо чорнослив у морозильнику (20-30 хв.), нанизуємо на зубочистку і обливаємо теплим шоколадом. На холодному сухофрукті шоколад швидко схоплюється і застигає

   7. Кладемо цукерки застигати у холодильник мінімум на 2 години.


Смачного! 

Написать отзыв
Отзывы о продукте (43)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить при температуре 18 ± 3 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75% в чистом, темном, сухом месте, в котором нет резких запахов других продуктов