Какао порошок светлый (премиум 22%)
Какао порошок светлый (премиум 22%)Какао порошок светлый (премиум 22%)

Какао порошок светлый (премиум 22%)


10 відгуків
100 г250 г
88 100 г
Є в наявності

Почему какао-порошок классный продукт?

  • Какао-порошок — это продукт переработки плодов шоколадного дерева, высушенный и измельченный жмых какао-бобов, который остается после выжимания какао-масла.
  • Содержит тонизирующие веществае теобромин и теофиллин, которые повышают работоспособность, активность и концентрацию внимания.
  • Содержит флаванол — антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления и улучшению кровообращения головного мозга.
  • Напитки с какао эффективны при лечении простудных заболеваний, поскольку обеспечивают отхаркивающее действие.

В чем отличие какао-порошка светлого и темного?

  • Какао-порошок светлый получают перетирая какао продукты (какао-бобы и жмых)
  • Какао-порошок темный проходит ещё процесс дополнительной обработки (алкализации), благодаря чему имеет более насыщенный цвет и вкус.

Как использовать какао-порошок?

  • Из какао-порошка готовят горячий шоколад, вкусные какао-коктейли и добавляют в выпечку или десерты.
  • Также его используют в косметологии для обертываний и масок.

  • Дневная норма употребления какао-порошка для взрослых и детей:
    - от 3-х лет - 1 ч. ложка;
    - от 12 лет - 1 ст. ложка. 

Когда не стоит употреблять?

  • Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости какао-продуктов.
  • С осторожностью следует употреблять во время беременности и при грудном вскармливании — какао-порошок может вызвать аллергию.
  • Не стоит злоупотреблять какао людям с лишним весом, поскольку это довольно калорийный продукт.

Какао-порошок / TM DeZaan, Нидерланды, 22%
на 100 г: белки - 24,2 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 31,9 г. Калорийность - 310 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить при температуре 18 ± 3 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75% в чистом, темном сухом месте, в котором нет резких запахов других продуктов.
6 месяцев

Печиво брауні з конопляного борошна


Інгредіенти:

  1. Волоські горіх — ½ скл.;

  2. Конопляне борошно —  ¼ скл.;

  3. Какао-порошок/кероб — 3 ст.л.;

  4. Банан — 1 шт.;

  5. Шоколадний і горіховий ароматизатор (за бажанням) — 2-3 краплі;

Якщо ви любите солодке, можете додати кілька крапель екстракту стевії (натуральний підсолоджувач) або 2-3 ложки кокосового цукру.


Приготування:

1. Все дуже просто: змішайте всі інгредієнти в блендері.

2. Далі, зачерпуючи масу ложкою, розкладіть масу, бажаного розміру, на змашене олією деко і випікайте 10-15 хвилин в попередньо прогрітій духовці до температури 200°С.


Найкраще смакувати печиво у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (10)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ