Какао порошок светлый (премиум 22%)
10 відгуків
100 г250 г
Є в наявності
Почему какао-порошок классный продукт?
- Какао-порошок — это продукт переработки плодов шоколадного дерева, высушенный и измельченный жмых какао-бобов, который остается после выжимания какао-масла.
- Содержит тонизирующие веществае теобромин и теофиллин, которые повышают работоспособность, активность и концентрацию внимания.
- Содержит флаванол — антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления и улучшению кровообращения головного мозга.
- Напитки с какао эффективны при лечении простудных заболеваний, поскольку обеспечивают отхаркивающее действие.
В чем отличие какао-порошка светлого и темного?
- Какао-порошок светлый получают перетирая какао продукты (какао-бобы и жмых)
- Какао-порошок темный проходит ещё процесс дополнительной обработки (алкализации), благодаря чему имеет более насыщенный цвет и вкус.
Как использовать какао-порошок?
- Из какао-порошка готовят горячий шоколад, вкусные какао-коктейли и добавляют в выпечку или десерты.
- Также его используют в косметологии для обертываний и масок.
- Дневная норма употребления какао-порошка для взрослых и детей:
- от 3-х лет - 1 ч. ложка;
- от 12 лет - 1 ст. ложка.
- от 3-х лет - 1 ч. ложка;
- от 12 лет - 1 ст. ложка.
Когда не стоит употреблять?
- Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости какао-продуктов.
- С осторожностью следует употреблять во время беременности и при грудном вскармливании — какао-порошок может вызвать аллергию.
- Не стоит злоупотреблять какао людям с лишним весом, поскольку это довольно калорийный продукт.
Какао-порошок / TM DeZaan, Нидерланды, 22%
на 100 г: белки - 24,2 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 31,9 г. Калорийность - 310 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить при температуре 18 ± 3 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75% в чистом, темном сухом месте, в котором нет резких запахов других продуктов.
6 месяцев
Печиво брауні з конопляного борошна
Інгредіенти:
Волоські горіх — ½ скл.;
Конопляне борошно — ¼ скл.;
Какао-порошок/кероб — 3 ст.л.;
Банан — 1 шт.;
Шоколадний і горіховий ароматизатор (за бажанням) — 2-3 краплі;
Якщо ви любите солодке, можете додати кілька крапель екстракту стевії (натуральний підсолоджувач) або 2-3 ложки кокосового цукру.
Приготування:
1. Все дуже просто: змішайте всі інгредієнти в блендері.
2. Далі, зачерпуючи масу ложкою, розкладіть масу, бажаного розміру, на змашене олією деко і випікайте 10-15 хвилин в попередньо прогрітій духовці до температури 200°С.
Найкраще смакувати печиво у першій половині дня.