


Агар-агар
17 відгуків
105 грн 50 г
50 г100 г
Є в наявності
Порошок из бурых и красных водорослей / Испания. Сила геля 1170 единиц
на 100 гр. продукта: белки - 5 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г. Калорийность - 48 ккал
12 месяцев
Что такое агар-агар? В чем его польза?
- Агар-агар — это растительный аналог желатина.
- Агар-агар получают из морских красных и бурых водорослей, растущих в Белом, Черном морях и Тихом океане.
- Мы считаем, что агар-агар намного лучше, чем желатин:
- не имеет цвета, вкуса и запаха, и, в отличие от желатина, не дает мясного вкуса блюдам;
- в нем меньше калорий — 48 ккал/100 грамм (желатин 355 ккал/100 грамм). - Агар-агар слабо усваивается организмом, поэтому его использование в десертах снижает калорийность и делает их употребление полезней для людей склонных к полноте.
- Содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов: йод, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, витамины А, D, PP, витамины группы В. Поэтому регулярное употребление поможет устранить дефициты, укрепить иммунитет и улучшить работу щитовидной железы.
- Выводит из организма токсины и продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры, а также очищает печень от вредных веществ.
- не имеет цвета, вкуса и запаха, и, в отличие от желатина, не дает мясного вкуса блюдам;
- в нем меньше калорий — 48 ккал/100 грамм (желатин 355 ккал/100 грамм).
Как и где использовать агар-агар?
- Для приготовления желе, мармелада, зефира, мороженого и различных десертов.
- Агар-агар используют в косметике как компонент основы средств для жирной кожи, а также как загуститель при производстве кремов, гелей и зубных паст.
- Гелеобразующая способность агар-агара в 10 раз выше, чем желатина (по объему 1 чайная ложка агар-агара заменяет 8 чайных ложек желатина).
- Агар-агар растворяется в горячей воде и при охлаждении до 40 градусов становится желеобразным.
- Для желе замочите агар-агар в воде в приблизительной пропорции 2 ч. л. агар-агара на 200-250 мл. воды.
- Нужно подождать 10-20 минут, пока агар разбухнет и тогда можно нагревать. Кипятить раствор не обязательно, так как температура плавления агар-агара около 85-90 °.
- Детям агар-агар и сладости на его основе можно с 2-летнего возраста.
Когда не стоит употреблять?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости.
- Не злоупотреблять агар-агаром, поскольку это может стать причиной диареи.
Ягідне желе

Інгредієнти:
Ягоди (вишня, чорниця тощо) — 150г;
Вода — 150 мл;
Підсолоджувач (мед, фініки, сироп) — за смаком;
Агар-агар — 2 ч.л.
Приготування:
1. Ягоди і підсолоджувач збийте в блендері. За необхідності додайте трохи води.
2. Закип'ятіть воду, додайте в неї агар-агар, прокип'ятіть хвилину, постійно помішуючи. У воду додайте збиті ягоди і все добре розмішайте вінчиком або виделкою, та зніміть з вогню. Розлите по формах і поставте в холодильник на 10-15 хв. Готове желе можна прикрасити м'ятою або горіхами.
Ягоди (вишня, чорниця тощо) — 150г;
Вода — 150 мл;
Підсолоджувач (мед, фініки, сироп) — за смаком;
Агар-агар — 2 ч.л.
Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (17)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить при температуре 18 ± 3 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75% в чистом, темном сухом месте, в котором нет резких запахов других продуктов.