Инжир королевский сушеный
1 відгук
100 гbig pack 200 г
Є в наявності
Инжир королевский сушеный
- Инжир — это высушенные плоды фигового дерева.
- Мы сушим инжир естественным способом под солнечными лучами. После этого добавляем рисовую муку, чтобы сохранить форму каждого инжира.
- Содержит большое количество витаминов группы В. Они улучшает работу мозга и повышает работоспособность.
- Источник пектинов, которые востанавливают соединительную ткань и хрящи.
- Содержит фолиевую кислоту (витамин В9). Она необходима для синтеза белка, правильного кровообращения и развития ребенка во время беременности и после.
Что делать?
- Инжир — прекрасный заменитель сладостей. Ешьте 2-3 шт в день, чтобы насытить организм глюкозой для качественной работы мозга.
- Добавляйте в десерты или каши для легкого подслащения.
- Дневная норма — до 50 г инжира (примерно 5 шт.)
- Советуем всегда промывать и замачивать все сухофрукты перед употреблением. Неважно, где вы их купили, они всегда требуют замачивания минимум на 10-15 минут.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
инжир целый сушеный / Турция
на 100 г: белки - 3 г, жиры - 0,8 г, углеводы - 58 г. Калорийность - 257 ккал.
Хранить в темном сухом месте. Пересыпать в герметичный контейнер.
12 месяцев
Панфорте
Панфорте, з італійської — твердий хліб — це традиційний різдвяний італійський пиріг. Його заведено дарувати на Різдво. Його особливість в тому, що можна використовувати будь-які сухофрукти, горіхи та спеції, що є у вас на кухні, а також ті, які вам найбільше смакують, але без інжиру не обійтись. Панфорте без інжиру - це не панфорте.
Інгредієнти:
Курага 180 г
Сушений інжир 180 г
Фундук 180 г
Мигдаль 180 г
Борошно пшеничне 150 г
Кориця 1 ч. л.
Мускатний горіх 1 ч. л.
Мед 180 г
Імбир ½ ч. л.
Цукор тростинний 70 г
Вода 1 ст. л.
1. Мед, цукор і воду довести до кипіння на маленькому вогні, постійно помішувати.Проварити так 2 хвилини, зняти з вогню та залишити охолонути.
2. В мисці змішати всі складники начинки: інжир, порізаний дольками , курагу, нарізану великими кубиками, горіхи, борошно та спеції.. Залити це все теплим сиропом і перемішати до однорідності.
3. Для випічки використовуйте круглу чугунну або керамічну форму діаметром 20 см. Форму пергаментом, змащеним маслом. Втрамбуйте масу у форму. Для цього можна періодично змочувати руки у воді. Зверху накрийте корж пергаментом, змащеним маслом.
Випікати в духовці 45 хвилин при 150°С.
Вигняти з форми та дати, щоб охолонув.