Грецкий орех
Грецкий орех

Грецкий орех


52 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Грецкий орех / Украина.
на 100гр. продукта: белков 15.2г, жиров 65.2г, углеводов 7г. Калорийность - 654 ккал.
6 месяцев


Грецкий орех

  • У него нежный приятный вкус без горчинки.
  • Ядра грецких орехов содержат более 20 незаменимых аминокислот, а также витамины B1, B2, C, PP, йод, каротин и железо. Поэтому их регулярное употребление предупреждает дефициты витаминов в организме.
  • Содержат витамин Е, который помогает сохранить красоту кожи, волос и ногтей.
  • Ценный источник альфа-линолевой кислоты  снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет костную ткань. Вам достаточно горстки орешков в день, чтобы обеспечить организм дневной нормой этой кислоты.
  • Богаты на Омега-3 и лецитин, поэтому укрепляют память, снимают нервное напряжение и активируют работу мозга.

Как есть?

  • Добавляйте их в каши, салаты, соусы, десерты или выпечку. Везде, куда душа пожелает ❤️
  • Грецкие орехи нужно тщательно и медленно пережевывать  только так они хорошо усвоются организмом.
  • Перед употреблением замочите ваши орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. 
  • Дневная норма для взрослых  до 30 г.
    Для детей с 3 лет — 10-20 грамм орешков в день, а с 12 лет — до 30 грамм  в день.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.



Подробнее

  • Грецкие орехи можно рекомендовать при сахарном диабете, поскольку в их составе присутствуют марганец, цинк, которые снижают уровень сахара;
  • В орехах содержатся многие вещества, которые сокращают затвердевания артерий и помогают сохранить их эластичность;
  • С помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз;
  • Плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение. Для этого необходимо съедать по несколько ядер грецкого ореха в день;
  • Грецкие орехи полезны при железодефицитной анемии, так как в их ядрах содержатся: железо, медь, кобальт, цинк.
  • Больше о грецком орехе читайте ЗДЕСЬ.
  • Грецкие орехи станут отличным дополнением к ежедневному рациону спортсменов, людей физического труда и лиц, которые следят за своим питанием.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.








Прогулянковий смаколик:


1. Сушені яблука – 2 склянки (можна додати ще пів склянки сушених груш);
2. Волоські горіхи лущені – 1 склянка;
3. Мелена кориця, мелена гвоздика – по 1/4 ч.л.;
4. Темний мед – 1-2 ст.л.


Приготування:
1. Сушені яблука і груші всипати в літрову банку і залити холодною кип’яченою водою. Залишити на 2-3 години. 

2. Горіхи помолоти, 1-2 столові ложки мелених горіхів відсипати окремо в тарілку. 

3. Відцідити яблука й груші (воду можна випити – вона стає дуже смачна!), перемолоти на м’ясорубці, всипати мелені горіхи, додати мед, корицю і гвоздику, старанно перемішати. 

4. Пластичну масу, що утворилася, розпластати  між силіконовими килимками чи листками пергаменту, тупим боком ножа розрізати на квадратики приблизно 2 на 2 см. 

5. Обсипати меленими горішками , щоб не злипалися і скласти в ємність, що щільно закривається. Дуже зручно брати на прогулянку як корисний перекус. 


Смачного


Хрумкі мюслі зі смаком куті:


Пшеничні пластівці – 2 склянки
Волоські горіхи лущені – 1 склянка
Родзинки – 1 склянка
Мак – пів склянки
Мед  – 2 столові ложки


Приготування:

1. Пів склянки волоських горіхів посікти не дуже дрібно і вимішати з пшеничними пластівцями і маком у глибокій мисці. 

2.  Пів склянки волоських горіхів, що залишились розтерти блендером або в ступці до однорідної пасти з медом, можна додати столову ложку холодної кип’яченої води якщо паста дуже густа. 

3. Влити пасту до сухої суміші і вимішати руками до утворення грудочок. 

4. Викласти на деко і розрівняти рівномірним шаром.

5.  Сушити у духовці при температурі 60 градусів півтори – дві години. Якщо шматочки позлипались, розламати. Можна їсти сухими або заливши молоком, йогуртом чи соком.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.