Кедровый орех очищенный
Кедровый орех
- Это семечки сибирской кедровой сосны.
- Полезны для желающих похудеть — стимулируют выработку гормона холецистокинина. Этот гормон сигнализирует мозгу о насыщении организма.
- Содержат Омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Поэтому кедровые орешки следует обязательно включить в рацион детей и подростков.
- В белке кедрового ореха есть незаменимая аминокислотп триптофан. Она обеспечивает хороший сон, отличное настроение и образует гормон счастья серотонин.
- Содержат большое количество антиоксидантов, которые поддерживают обмен веществ и здоровье клеток нашего организма.
- Источник витамина Е — нужен для работы эндокринной и половой систем.
Как есть?
- Добавляйте орешки в салаты или овощные блюда. Готовьте классический соус "Песто".
- Можно посыпать ими каши, десерты и выпечку.
- Тщательно и медленно пережевывайте кедровые орехи — так они лучше усвоятся организмом. Их не нужно замачивать.
- Лайфхак от нас ❤️ Просто прогрейте орешки на сковородке. Тогда вкус больше раскроется.
- Дневная норма кедрового ореха: 30г — для взрослых, 4-5 орешков — детям от 3-х лет, 10-15 орешков — с 12-ти лет.
Чего не стоит делать?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Песто соус (веганський)
Інгредієнти:
Свіжий базилік (без стебла) — 2 скл.;
Кедровий горіх* — 3 ст.л.;
Часник — 3 зубчики;
Лимонного соку — 2 ст.л.;
Неактивні дріжджові пластівці — 3-4 ст.л.;
Сіль морська — ¼ ч.л.;
Оливкова олія — 2-3 ст.л.;
Вода — 3-6 ст.л. (при потребі більше).
* В оригінальному рецепті використовують кедровий горіх. Можливо замінити грецьким горіхом або насінням соняшника.
Приготування:
1. До кухонного комбайна або маленького блендера додайте базилік, горіхи, часник, лимонний сік, харчові дріжджі та морську сіль і перемішайте на високій швидкості, поки не утвориться пухка паста.
2. Доливайте поступово оливкову олію (під час змелювання, якщо це можливо). Потім додайте води по 1 ст. л. (15 мл) до досягнення бажаної консистенції - густого соусу.
3. Смакуйте і відрегулюйте аромат за потребою, додавши більше потрібних вам інгредієнтів.
Зберігайте соус в холодильнику, до 1 тижня. Після цього розлийте у форми для льоду, заморозьте і зберігайте до 1 місяця і більше.
Чудово підходить для вживання у будь який час дня.