Кедровый орех очищенный
Кедровый орех очищенныйКедровый орех очищенный

Кедровый орех очищенный


75 грн 50 г
50 г Є в наявності
- +
Кедровый орех / Россия.
на 100г: белков - 24,0г, жиров - 55,0г, углеводов - 20,0 г. Калорийность - 671 ккал.
3 месяца

Кедровый орех очищенный

  • Кедровые орехи - очень вкусный продукт и источник полезных веществ;
  • Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешел на вегетарианское питание;
  • Кедровые орешки полезны для желающих похудеть, потому что стимулируют выработку холецистокинина - гормона, который сигнализирует мозгу о том, что пора прекратить есть, как только организм насыщается;
  • Кедровые орешки благоприятно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Они должны быть в рационе детей и подростков постоянно.


Как употреблять кедровые орехи?

  • Кедровые орехи очень вкусные, особенно если их прогреть на сковороде. Добавляйте их в салаты, овощные и рыбные блюда. Самой известной блюдом с добавлением кедровых орешков является соус "Песто";
  • 30 г кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных дефицитных микроэлементах как: медь, марганец, кобальт, цинк.


Чего нельзя делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости или аллергии.


Подробнее

  • В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества;
  • Полезные кедровые орешки для спортсменов и людей физического труда, так как они быстро восстанавливают жизненные силы;
  • Кедровые орехи нужно тщательно и медленно пережевывать - только так они лучше усваиваются организмом.
  • Кедровые орешки - носители ценных жирорасщепляющих витаминов Е, Р, очень важных и незаменимых для обеспечения полноценной наследственности;
  • Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Кедровые орехи станут отличным дополнением к ежедневному рациону спортсменов, людей физического труда и лиц, которые следят за своим питанием.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Песто соус (веганський)

Інгредієнти:


  1. Свіжий базилік (без стебла)  — 2 скл.;

  2. Кедровий горіх* — 3 ст.л.;

  3. Часник — 3 зубчики;

  4. Лимонного соку — 2 ст.л.;

  5. Неактивні дріжджові пластівці — 3-4 ст.л.;

  6. Сіль морська — ¼ ч.л.;

  7. Оливкова олія — 2-3 ст.л.;

  8. Вода — 3-6 ст.л. (при потребі більше).

* В оригінальному рецепті використовують кедровий горіх. Можливо замінити грецьким горіхом або насінням соняшника.

Приготування:

1. До кухонного комбайна або маленького блендера додайте базилік, горіхи, часник, лимонний сік, харчові дріжджі та морську сіль і перемішайте на високій швидкості, поки не утвориться пухка паста.

2. Доливайте поступово оливкову олію (під час змелювання, якщо це можливо). Потім додайте води по 1 ст. л. (15 мл) до досягнення бажаної консистенції - густого соусу. 

3. Смакуйте і відрегулюйте аромат за потребою, додавши більше потрібних вам інгредієнтів.

Зберігайте соус в холодильнику, до 1 тижня. Після цього розлийте у форми для льоду, заморозьте і зберігайте до 1 місяця і більше.


Чудово підходить для вживання у будь який час дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (13)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.