Фундук сырой
Фундук сырой

Фундук сырой


95 грн 150 г
150 г Є в наявності
- +
Фундук / Азербайджан.

на 100г: белки - 16 г, жиры - 67 г, углеводы - 10 г. Калорийность - 707 ккал.
6 месяцев

Фундук сырой

  • Это окультуренная форма лесного ореха.
  • Содержит больше витамина Е, чем другие орехи: 21 мг в 100 г при суточной потребности 8-12 мг.
  • Источник витаминов группы В и минералов:
    - В1  0,46 мг в 100 г (суточная потребность 1,5 мг);
    - В6 — 0,7мг / 100 г (суточная потребность 1,3-2мг);
    - В9 — 68 мкг / 100 г (суточная потребность 400 мкг);
    - кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
    - железо  — 4,5 мг / 100 г (суточная потребность 12-25 мг);
    - магний  310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг). 
  • Благодаря богатому витаминному и минеральному составу фундук помогает сохранять хорошее самочувствие и облегчает состояние при неврозах, малокровии и синдроме хронической усталости.
  • Содержит до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они укрепляют сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.

Что делать?

  • Используйте для приготовления сладких блюд: шоколада, конфет, тортов, пирожных, выпечки. 
  • Готовьте из фундука пасту и поливайте ею блины, сырники или кашу.
  • Горсть фундука —  это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или работу.
  • Перед употреблением замочите орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. Тогда все витамины и минералы точно усвоятся :)
  • Дневная норма фундука: 30г  для взрослых, 4-5 орешков  детям от 3-х лет, 10-15 орешков  с 12-ти лет.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.

Подробнее



Фото товару, представлені на сайті,  можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.



Піца з інжиром і фундуком

Піца з інжиром і фундуком → Рецепти → Zakaz.ua - Офіційний ...


Листкове тісто — 400 г
Інжир — 4 шт
Фундук — 50 г
Сир з блакитною пліснявою — 150 г
Часник — 1 зубчик
Оливкова олія — 1 ст. л.
Помідори — 6 шт.
Чебрець — 1 ст. л. (краще свіжий)


Приготування:
1. Часник поріжте дрібно ножем  і обсмажте на оливковій олії. Додайте помідори, нарізані кубиками та 1 ст. л.  дрібно порізаного ножем чебрецю. Тушкуйте під кришкою 5 хвилин.
2. Сир з блакитною пліснявою  (можна замінити на веганський сир (слайси) із кокосової олії, фісташковий чи мигдалевий сир) подрібніть, інжир наріжте скибками. Духову піч нагрійте до 220°С.
3. Листкове тісто розділіть на 2 частини і кожну з них  розкачайте до товщини 3-4 мм.
4. На отримані коржі викладіть  приготований томатний соус, розкладіть інжир, посипте фундуком та сиром. Випікайте піцу в духовій печі  15 хвилин.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (9)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.