Фундук жареный бланшированный
Фундук жареный бланшированный

Фундук жареный бланшированный


6 відгуків
130 грн 150 г
150 г Під замовлення (1 доба)
- +
Фундук / Турция

на 100 г: белки - 15 г, жиры - 64 г, углеводы - 11 г. Калорийность - 671 ккал.
6 месяцев


Фундук жареный бланшированный

  • Это окультуренная форма лесного ореха.
  • Бланшированный фундук полностью лишен внешней шелухи.
    Мы бланшируем его с помощью водяного пара и легкой обжарки в печи. 
  • Содержит больше витамина Е, чем другие орехи: 21 мг в 100 г при суточной потребности 8-12 мг.
  • Регулярное употребление бланшированного фундука улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию кальция и магния:
    - кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
    - магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг).
  • Источник до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они укрепляют сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.

Что делать?

  • Используйте для приготовления сладких блюд: шоколада, конфет, тортов, пирожных, выпечки. Можно добавлять его в рождественскую кутью.
  • Готовьте из фундука пасту и поливайте ею блины, сырники или кашу.
  • Горсть фундука —  это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или работу.
  • Перед употреблением замочите орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. Тогда все витамины и минералы точно усвоятся :)
  • Дневная норма фундука: 30г  для взрослых, 4-5 орешков  детям от 3-х лет, 10-15 орешков  с 12-ти лет.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.

Подробнее




Фото товару, представлені на сайті, можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.



Піца з інжиром і фундуком

Піца з інжиром і фундуком → Рецепти → Zakaz.ua - Офіційний ...


1. Листкове тісто — 400 г
2. Інжир — 4 шт.
3. Фундук — 50 г
4. Сир з блакитною пліснявою — 150 г
5. Часник — 1 зубчик
6. Оливкова олія — 1 ст. л.
7. Помідори — 6 шт.
8. Чебрець — 1 ст. л. (краще свіжого)


Часник порубати і обсмажити на оливковій олії. Додати помідори, нарізані кубиками, 1 ст. л. чебрецю. Тушкувати під кришкою 5 хвилини.
Сир з блакитною пліснявою подрібнити, інжир нарізати скибками. Духовку нагріти до 220°С.
Листкове тісто розділити на 2 частини і кожну розкачати.
На отримані коржі викласти приготований томатний соус, розкласти інжир, посипати фундуком та сиром. Випікати в духовці 15 хвилин.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.