

Фундук жареный бланшированный
6 відгуків
130 грн 150 г
150 г
Під замовлення (1 доба)
Фундук / Турция
на 100 г: белки - 15 г, жиры - 64 г, углеводы - 11 г. Калорийность - 671 ккал.
6 месяцев
Фундук жареный бланшированный
- Это окультуренная форма лесного ореха.
- Бланшированный фундук полностью лишен внешней шелухи.
Мы бланшируем его с помощью водяного пара и легкой обжарки в печи. - Содержит больше витамина Е, чем другие орехи: 21 мг в 100 г при суточной потребности 8-12 мг.
- Регулярное употребление бланшированного фундука улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию кальция и магния:
- кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
- магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг). - Источник до 60% жирных масел, которые состоят из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Они укрепляют сосуды и предупреждают развитие атеросклероза.
Мы бланшируем его с помощью водяного пара и легкой обжарки в печи.
- кальций — 188 мг / 100 г (суточная потребность 1000 мг);
- магний — 310 мг / 100 г (суточная потребность 400 мг).
Что делать?
- Используйте для приготовления сладких блюд: шоколада, конфет, тортов, пирожных, выпечки. Можно добавлять его в рождественскую кутью.
- Готовьте из фундука пасту и поливайте ею блины, сырники или кашу.
- Горсть фундука — это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или работу.
- Перед употреблением замочите орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. Тогда все витамины и минералы точно усвоятся :)
- Дневная норма фундука: 30г — для взрослых, 4-5 орешков — детям от 3-х лет, 10-15 орешков — с 12-ти лет.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Піца з інжиром і фундуком
1. Листкове тісто — 400 г
2. Інжир — 4 шт.
3. Фундук — 50 г
4. Сир з блакитною пліснявою — 150 г
5. Часник — 1 зубчик
6. Оливкова олія — 1 ст. л.
7. Помідори — 6 шт.
8. Чебрець — 1 ст. л. (краще свіжого)
Часник порубати і обсмажити на оливковій олії. Додати помідори, нарізані кубиками, 1 ст. л. чебрецю. Тушкувати під кришкою 5 хвилини.
Сир з блакитною пліснявою подрібнити, інжир нарізати скибками. Духовку нагріти до 220°С.
Листкове тісто розділити на 2 частини і кожну розкачати.
На отримані коржі викласти приготований томатний соус, розкласти інжир, посипати фундуком та сиром. Випікати в духовці 15 хвилин.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
С этим товаром рекомендуем

Козинак кунжутный
4 відгуки
100 г
100 г
119 грн

Макадамия
14 відгуків
50 г
50 г
122 грн