Фисташки
ФисташкиФисташкиФисташки

Фисташки


19 відгуків
100 г -+
115 грн 100 г
Є в наявності
Фисташки / США.
на 100 г продукта: белков - 20 г, жиров - 50 г, углеводов - 7 г. Калорийность - 556 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев

Фисташки

  • Фисташки  единственный орех, который содержит вещества каротиноиды. Они помогают сохранить хорошее зрение и предупреждают развитие катаракты.
  • Содержат важные минералы:
    - медь 500 мкг/100 г при суточной потребности 1000 мкг;
    - марганец 3,8 мг/100 г присуточной потребности 1,8-2,3 мг;
    - кремний 50 мг/100 г при суточной потребности 20-30 мг; 
    - железо 4 мг/100 г при суточной потребности 12-25 мг;
    - калий 1025 мг/100 г при суточной потребности 2500-3500 мг;
    - селен 19 мкг/100 г при суточной потребности 55 мкг.
    Благодаря такому богатому минеральному составу регулярное употребление фисташек предупреждает дефициты в организме.
  • Источник витаминов группы В. Особенно, В1 — 0,87мг/100 г при суточной потребности 1,5 мг и В6 — 2,09 мг/100 г при суточной потребности 1,3-2мг. Они регулируют работу нервной системы и улучшают память.
  • Фисташки  мощные антиоксиданты, благодаря содержанию витамина Е. Вкусную молодость заказывали? :)
  • Содержат 10 г клетчатки. А это больше, чем любые другие орехи. Клетчатка нужна для качественной работы кишечника.

Что делать?

  • Фисташки — отличное дополнение к овощным салатам, кашам и десертам. 
  • Горсть орешков — это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или путешествие.
  • Фисташки нужно тщательно и медленно пережевывать, только так они хорошо усваиваются организмом.
  • Дневная норма фисташек: 30г  для взрослых, 4-5 орешков  детям от 3-х лет, 10-15 орешков  с 12-ти лет.

Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.



Фісташковий сир

Інгредієнти:

  1. Фісташки чищені — 150г;

  2. Неактивні дріжджові пластівці — 40г;

  3.  Сироп агави (мед) — 1 ст.л.;

  4. Агар-агар — 1 ст.л.;

  5. Часник — 2 зубчика;

  6. Сік половини лимона;

  7. Яблучний оцет — 1 ст.л.;

  8. Вода — 350 мл;

  9. Сіль морська (гімалайська) — 2 щіпки.

Приготування:

1. Замочіть горіхи у воді зі щіпкою солі на пару годин або на ніч.

2. Злийте воду з горіхів. Помістіть фісташки, половину води та всі інші інгредієнти, крім агар-агару, у блендер та взбийте до однорідної кремової консистенції.

3. Помістіть другу половину води та агар-агар у кастрюлю. Перемішайте, щоб не було комочків. Постійно помішуючи доведіть суміш до кипіння та проваріть ще 2 хвилини.

4. Додайте до кастрюлю вміст блендера та добре все перемішайте.

5. Перелийте готову суміш у миску чи контейнер. Як маса трохи охолоне, помістіть її і холодильник до повного застигання.

Смакуйте сир протягом 3-ох днів. Зберігайте його у холодильнику.


Найкраще куштувати сир в обідній час.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (19)
Написать отзыв