

Арахис очищенный жареный
Арахис очищенный жареный
- Это супер питательный продукт. Источник растительного белка, который легко усваивается организмом.
- Содержит витамины группы В, а особенно:
- В3 — 18,9 мг/100 г при суточной потребности 20 мг;
- В5 — 1,77 мг/100 г при суточной потребности 5-10 мг;
- В9 — 240 мкг/100 г при суточной потребности 400 мкг.
Они отвечают за хорошую работу мозга и улучшают память. - Арахис рекордсмен по содержанию меди — 1144 мкг/100 г при суточной потребности 1000 мкг. Этот минерал участвует в образование гемоглобина и ускоряет востановление клеток организма.
- Содержит полифенолы — естественные антиоксиданты, которые защищают организм от старения и развития новообразований.
- В3 — 18,9 мг/100 г при суточной потребности 20 мг;
- В5 — 1,77 мг/100 г при суточной потребности 5-10 мг;
- В9 — 240 мкг/100 г при суточной потребности 400 мкг.
Они отвечают за хорошую работу мозга и улучшают память.
Как есть?
- Арахис можно есть сырым и поджаренным. Лучше всего утром, чтобы насытить организм энергией и потратил ее в течение дня.
- Используйте для приготовления арахисовой пасты, халвы, шоколада, сладостей и масла.
- Добавляйте в выпечку или любимые каши.
- Оптимальная норма арахиса для взрослого человека — 30гр в день.
- Детям рекомендуем давать с 3-х летнего возраста — до 10 орешков в день и следить за реакцией.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Пікантні перці
Інгредієнти:
Перець болгарський — 4 шт;
Кіноа (або амарант) — 1/2 скл.;
Цибуля — 2 шт;
Часник — 3-4 зубчика;
Консервовані (або свіжі) подрібнені помідори — 400г;
Гострий соус (або аджика) — 1 ст.л.;
Прованські трави — 1 ст.л.;
Консервований (або відварений) нут — 400г;
Посипка:
9. Арахіс смажений — 100г;
10. Петрушка свіжа — ⅓ пучка;
11. Гострий соус + вода — за бажанням.
Приготування:
1. Розігрійте духовку до 180C.
2. Поріжте перець навпіл вздовж і видаліть насіння. Збережіть стебла. Це допоможе перцю зберегти форму. Викладіть на форму для запікання. Поставте їх відкритими сторонами вгору і випікайте 25 хвилин.
3. Відваріть кіноа (або амарант) у воді 10-15 хв. Після приготування процідіть і відкладіть.
4. Дрібно наріжте цибулю і обсмажте на середньому вогні в олії. Через кілька хвилин додайте подрібнений часник.
5. Далі додайте відціджений нут, гострий соус і нарізані помідори та трави.
6. Залиште варити близько 15 хвилин, поки не загусне. Приправте сіллю і перцем за смаком, додайте трохи більше гострого соусу, якщо хочете пікантніше.
7. Додайте в томатну суміш кіноа (чи амарант) і перемішайте.
8. Вийміть перець з духовки і обережно заповніть кожну половину начинкою.
Посипте зверху арахісом та нарізаною зеленню. За бажанням, покропіть страву розведеним соусом.
Найкраще смакувати страву в першій половині дня.