Жерновая ржаная мука
Жерновая ржаная мукаЖерновая ржаная мука

Жерновая ржаная мука


39 грн 900 г
900 г Під замовлення (1 доба)
- +
Рожь / Изготавливается на восточно-тирольских жерновых мельницах, Green, Австрия.
на 100г. Белки - 9.0 г, жиры - 1.0 г, углеводы - 73.0 г. Калорийность - 325 ккал.
6 месяцев

Жерновая ржаная мука

  • Это зерна отборной ржи, размолоты по специальной технологии, которая сохраняет зародыш ржи целым.
  • Органический натуральный продукт. Рожь для этой муки выращена без использования химических удобрений.
  • Все ценные вещества остаются в муке:
    - калий (425 мг на 100г) — поставляет кислород в мозг и поддерживает эластичность кровеносных сосудов;
    - фосфор (290 мг)  формирует костную и зубную ткани.
  • Самое полезное в ржаной муке  клетчатка, которая очищает кишечник и снижает уровень холестерина в крови.
  • Содержит витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, костной ткани и нормальной работы нервной системы.

Что делать?

  • Используйте для:
    - выпечки хлеба, печенья и кексов;
    - готовьте грибной жульен (подробнее в рубрике "Рецепты")
  • Выпекайте полезный хлеб из ржаной муки и нашей закваски.
  • Мы любим использовать эту муку для приготовления вареников. Попробуйте и вы:)


Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • В ржаной муке в большом количестве содержатся витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, костной ткани, а также для нормальной деятельности нервной системы;
  • Также она содержит витамин Е, который борется со свободными радикалами и помогает омолодить организм;
  • Хлебобулочные изделия из такой муки, увеличивают сопротивляемость организма, а также активируют процесс выработки гормонов и антител.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Диетический продукт. Подходит всем, кто следит за здоровьем и красотой, а также диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Мафіни з вишнею


Інгредієнти:

  1. Борошно житнє — 1,7 скл.;

  2. Сіль — ½ ч.л.;

  3. Тростинний цукор — ¾ скл.;

  4. Кокосова олія — ¾ скл.;

  5. Яблучний оцет — 30 мл.;

  6. Розпушувач — ½ ч.л.;

  7. Заморожена чи свіжа вишня — 100 г.


Приготування

1. Змішайте сіль, цукор, масло і оцет.

2. Просійте борошно з розпушувачем. Замішайте тісто.

3. Вишню подрібніть ножем і додайте в отримане тісто.

4. Форми змастіть олією і випікайте 20-30 хвилин при температурі 200 градусів.

Смачного!


Найкраще смакувати випічкою у першій половині дня.

Грибний жульєн


Інгредієнти:

  1. Гриби — 200 гр (можна використовувати будь-які: заморожені, консервовані, або свіжі)

  2. Цибуля — 1 шт.;

  3. Борошно житнє — 2 ст.л.;

  4. Рослинне молоко — 200 мл. (наприклад, кокосове + рисове по 100 мл);

  5. Куркума — 1/2 ч.л.;

  6. Сіль, паприка, перець, орегано, чебрець або інші улюблені спеції — 1 ч.л.;

  7. Соєвий соус — 2 ст.л.


Приготування:
1. На сковорідці підсмажте цибулю, нарізану півкільцями на невеликій кількості води або рослинній олії ~ 5 хв., до м'якості.
2. Додайте дрібно нарізані гриби, готуйте під кришкою, періодично помішуючи. Якщо необхідно, додайте трохи води. Смажте до готовності і випаровування рідини.
3. Додайте сіль, перець, куркуму і добре перемішайте.
4. Додайте соєвий соус і готуйте ще близько 1 хв., а потім вимкніть вогонь.
5. Приготуйте соус. Підсмажте борошно на іншій сухій сковорідці, тобто без масла.

6. Періодично помішуйте і готуйте до злегка потемнілого кольору.
7. Додайте рослинне молоко і добре перемішайте, щоб суміш стала однорідною і готуйте, постійно помішуючи до густоти, близько 1-2 хв., потім додайте трохи солі.
8. Викладіть гриби в формочки або одну велику форму для духовки, залийте соусом, перемішайте і поставте в духовку запікатися при температурі 180° на 15 хв.
Готово.

Найкраще смакувати страву в обідній час.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.