Жерновая мука из спельты
Жерновая мука из спельтыЖерновая мука из спельты

Жерновая мука из спельты


88 грн 900 г
900 г Закінчується
- +
Спельта / Изготавливается на восточно-тирольских жерновых мельницах, Green, Австрия.
на 100г. Белки - 17 г, жиры - 3 г, углеводы - 75 г. Калорийность - 335 ккал.
6 месяцев

Жерновая мука из спельты

  • Это мука грубого помола, которую получают в процессе перемола зерна спельты. Сохраняет все полезные свойства цельного зерна.
  • Спельта  экологически чистый вид пшеницы, который не переносит искусственных удобрений.
  • Содержит глютен.
  • Содержит в большом количестве:
    - магний (40мг)  нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
    - фосфор (150мг)  укрепляет кости и зубы;
    - калий (143 мг)  предупреждает образование отеков.
  • Спельтовая мука  источник витаминов группы В, которые стимулируют образование гемоглобина и обмен веществ.

Как использовать муку из полбы?

  • Готовьте здоровую выпечку: хлеб, печенье, крекеры и панкейки. Мука из спельты придает приятный ореховый вкус.
  • Используйте для загущения соусов и веганских супов.


Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Мука из спельты сохраняет все полезные свойства и качества даже при мелком помоле;
  • Клетчатка, сохраняется в муке, поможет вывести шлаки и токсины из организма.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Подходит для диабетиков, спортсменов, людей с лишним весом, анемией, проблемами с сердцем и желудком и для всех, кто хочет улучшить свое здоровье.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Овочевий кекс

Інгредієнти:



  1. Борошно зі спельти - 200 г.;

  2. Овочевий бульйон (або вода) — 200мл;

  3. Оливкова або кокосова олія — 3 ст.л.;

  4. Цукіні невеликі — 2 шт;

  5. Морква — 3 шт;

  6. Перець солодкий — 3 шт;

  7. Горошок — 100 г;

  8. Сир тофу або адигейський — 100 г (не обов’язково);

  9. Орегано — 2 ст.л.;

  10. Сода — 2 ч.л.;

  11. Сіль та перець — за смаком.

Приготування:


1. Розігрійте духовку до 200 С.
2. Цукіні та моркву поріжте кружельцями, а перець очистіть від насіння та наріжте соломкою.
3. Викладіть овочі на деко та випікайте протягом 10-12 хв. В останні 3 хв. приготування додайте до овочів орегано, сіль та перець (якщо використовуєте) та перемішайте.
4. В мисці вимішайте борошно з содою. Додайте олію та воду і вимішайте тісто. Додайте до тіста натертий сир (якщо використовуєте), горошок і ¾ частини спечених овочів. Все ретельно перемішайте.
5. Викладіть тісто у форму для кексів, а зверху  розмістіть залишену частину овочів. Змастіть овочі зверху оливковою (або кокосовою) олією.
6. Випікайте кекс при 180 градусів протягом 50 хв. Якщо викладені зверху овочі будуть пропікатись занадто швидко - зменшіть температуру до 160 градусів.
7. Пробуйте кекс на готовність зубочисткою, або дерев’яною паличкою. Готове тісто не буде прилипати до палички.
8. Готовий кекс дістаньте з форми та дайте застигнути.
Смачного!

Найкраще вживати у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (7)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.