


Мука ржаная собственного производства (цельнозерновая, органическая)
Ржаная мука собственного производства (цельнозерновая, органическая)
- Это зерна отборной ржи, размолоты по специальной технологии, которая сохраняет зародыш ржи целым.
- Органический натуральный продукт. Рожь для этой муки выращена без использования химических удобрений.
- Все ценные вещества остаются в муке:
- калий (425 мг на 100г) — поставляет кислород в мозг и поддерживает эластичность кровеносных сосудов;
- фосфор (290 мг) — формирует костную и зубную ткани. - Самое полезное в ржаной муке — клетчатка, которая очищает кишечник и снижает уровень холестерина в крови.
- Содержит витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, костной ткани и нормальной работы нервной системы.
- калий (425 мг на 100г) — поставляет кислород в мозг и поддерживает эластичность кровеносных сосудов;
- фосфор (290 мг) — формирует костную и зубную ткани.
Что делать?
- Используйте для:
- выпечки хлеба, печенья и кексов;
- готовьте грибной жульен (подробнее в рубрике "Рецепты") - Выпекайте полезный хлеб из ржаной муки и нашей закваски.
- Мы любим использовать эту муку для приготовления вареников. Попробуйте и вы:)
- выпечки хлеба, печенья и кексов;
- готовьте грибной жульен (подробнее в рубрике "Рецепты")
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Шоколадно-кокосовий пиріг
Інгредієнти:
Фініки — 200 г. (любите солодке, можете додати 260 г);
Рослинне молоко — 350 мл.;
Борошно пшеничне цільнозернове (або суміш пшеничного та житнього) — 240 г.;
Розтоплена кокосова олія — 140 г.;
Кероб — 60 г.;
Кокосові пластівці (або свіжа стружка) — 100 г. (3 жмені)
Сода — 1 ч.л.;
Лимонний сік — 1 ст. л.
Приготування:
1. Духовку розігрійте до 180°С. Фініки замочіть у воді (або використовуйте вже м'які), витягніть кісточки. Збийте їх в блендері разом з молоком до однорідності.
2. У мисці змішайте борошно з керобом. Всього знадобиться 240 г борошна. Влийте в нього фінікову суміш і ретельно перемішайте.
3. Додайте кокосову олію і ще раз перемішайте. Соду погасіть лимонним соком і влийте в тісто. Знову перемішайте. Якщо маса вийшла занадто густа, можете додати трохи води (кілька ложок).
4. В отримане тісто всипте кокосові пластівці і ще раз ретельно перемішайте. Викладіть тісто у форму (або у велику сковорідку з антипригарним покриттям) і випікайте до готовності близько 30 хв.
5. Остудіть і подавайте на стіл. Смачного!
Найкраще смакувати випічкою у першій половині дня.