Мука из зеленой гречки
Мука из зеленой гречкиМука из зеленой гречки

Мука из зеленой гречки


7 відгуків
177 грн 900 г 195 грн
900 г Під замовлення (1 доба)
- +
Зеленая гречка экологическая / Украина (собственного производства).
на 100г. Белки - 12,6 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 62 г. Калорийность - 310 ккал.
6 месяцев
До окончания акции осталось:
 

Мука из зеленой гречки

  • Это молотая зеленая гречка, которая отличается от обычной тем, что не проходит термическую обработку и отлично подходит для выпечки.
  • Содержит витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, прочной костной ткани и нормальной работы нервной системы.
  • Все ценные вещества остаются в муке:
    - кремний (81 мг)  повышает иммунитет;
    - кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
    - калий (380 мг)  улучшает работу сердца;
    - магний (231 мг) — природный антидепрессант;
    - медь (660 мкг)  участвует в образовании коллагена.
  • Мука из зеленой гречки источник клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

О глютене
Мука из зеленой гречки — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.


Что делать?

  • Выпекайте блины, лепешки, хлеб, булочки или готовьте вареники. Гречневую муку можно сочетать с пшеничной в пропорции 50:50.
  • Используйте для приготовления шоколадных мафинов и сырничков. Мука зеленой гречки придаст оригинальный вкус и рыхлую структуру.
  • Загляните в рубрику РЕЦЕПТЫ. Там мы делимся способом приготовления шоколадных пряников, кексов и конфет.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.



Подробнее

  • Гречка - экологически чистое растение, для выращивания которой не используют пестициды и химические удобрения;
  • Изделия из такой муки, увеличивают сопротивляемость организма, а также активируют процесс выработки гормонов и антител
  • Употребление гречневой муки улучшает регенерацию кожи и волос, что актуально при раннем поседении;
  • А еще употребления муки из зеленой гречки - хорошая профилактика нарушения обмена веществ, проблем с холестерином, токсинами, последствий стресса и плохой экологии.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Диетический продукт. Подходит всем, кто следит за здоровьем и красотой, а также диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
  • Фото товара, представленные на сайте. могут отличаться от реального вида продукта.




Шоколадні пряники без глютену, цукру та молока

Інгредіенти:

  1. Банани — 2 шт.;

  2. Борошно із зеленої гречки — 90 г.;

  3. Борошно рисове — 90 г.;

  4. Борошно мигдалеве (або інше горіхове) — 50 г.;

  5. Кокосова олія — 2 ст.л.;

  6. Сода (гашена лимонним соком) — 1 ч.л.;

  7. Імбир — 1/2 ч.л.;

  8. Какао порошок чи кероб — 2 ст.л.

Приготування:
1. Подрібніть в блендері банан.

2. Змішайте всі інгредієнти, вийде один великий ком. З такої кількості тіста може вийти приблизно 13-14 пряників по 34 г.
3. Викладіть в пергамент на деко і випікайте в розігрітій до 180°C духовці 15 хв.

  • Пам'ятайте, інгредієнти у всіх різні, тому пробуйте, доводьте до потрібної Вам консистенції.
  • Тісто перед випіканням можете пробувати.


Найкраще смакувати випічкою у першій половині дня.



Соба (локшина з гречаного борошна)


Інгредієнти:


1. Борошно із зеленої гречки – 300 г
2. Борошно пшеничне цільнозернове – 300 г
3. Вода – дивитися по консистенції тіста

4. Борошно для посипання тіста


Спосіб приготування
1. Просіюємо обидва види борошна.
2. Висипаємо борошна на дошку, посередині робимо заглиблення і вливаємо туди води стільки, скільки необхідно для в’язкості тіста, перемішуємо. Тісто повинно не липнути до рук, але бути м’яким.
3.Скачуємо тісто у щільну масу і даємо вистоятися 15 хвилин.
4.Посипаємо дошку борошном, розкачуємо тісто у прямокутний пласт. Товщина тіста має бути не більшою за 1,5 мм.
5.Посипаємо його борошном і складаємо втроє на дошку, де будемо різати локшину.
6.Гострим ножем нарізаємо локшину тонкими стрічками і даємо їй трошки полежати.
7.Кидаємо собу в окріп на 5-7 хв з моменту закипання, щоб локшина була м'якою, обдаємо холодною водою.

 
Цукерки холодного приготування


Інгредієнти:


1. Банан – 1 шт.
2. Лимон – 1 шт.
3. Мигдаль очищений або кеш’ю – 100 г
4. Борошно із зеленої гречки – по потребі відносно необхідної консистенції
5. Груша стигла – 1 шт.
6. Кунжут – для посипки


Спосіб приготування
1.        Подрібнюємо у блендері банан, лимон разом зі шкірою, горіхи, попередньо замочені і очищені, якщо потрібно.
2.        Додаємо борошно зеленої гречки, маса має вийти досить м’якою і трохи липнути до рук.
3.        Грушу ріжемо на кубики.
4.        Беремо трошки тіста, всередину закладаємо кубик груші і формуємо кульку. Посипаємо кунжутом.
5.        2-3 години охолоджуємо цукерки у холодильнику.
 
Смачного! 

Написать отзыв
Отзывы о продукте (7)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.