


Мука из зеленой гречки
7 відгуків
177 грн 900 г
195 грн
900 г
Під замовлення (1 доба)
Зеленая гречка экологическая / Украина (собственного производства).
на 100г. Белки - 12,6 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 62 г. Калорийность - 310 ккал.
6 месяцев
До окончания акции осталось:
Мука из зеленой гречки
- Это молотая зеленая гречка, которая отличается от обычной тем, что не проходит термическую обработку и отлично подходит для выпечки.
- Содержит витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, прочной костной ткани и нормальной работы нервной системы.
- Все ценные вещества остаются в муке:
- кремний (81 мг) — повышает иммунитет;
- кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
- калий (380 мг) — улучшает работу сердца;
- магний (231 мг) — природный антидепрессант;
- медь (660 мкг) — участвует в образовании коллагена. - Мука из зеленой гречки — источник клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- кремний (81 мг) — повышает иммунитет;
- кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
- калий (380 мг) — улучшает работу сердца;
- магний (231 мг) — природный антидепрессант;
- медь (660 мкг) — участвует в образовании коллагена.
О глютене
Мука из зеленой гречки — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.
Что делать?
- Выпекайте блины, лепешки, хлеб, булочки или готовьте вареники. Гречневую муку можно сочетать с пшеничной в пропорции 50:50.
- Используйте для приготовления шоколадных мафинов и сырничков. Мука зеленой гречки придаст оригинальный вкус и рыхлую структуру.
- Загляните в рубрику РЕЦЕПТЫ. Там мы делимся способом приготовления шоколадных пряников, кексов и конфет.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Шоколадні пряники без глютену, цукру та молока

Інгредіенти:
Банани — 2 шт.;
Борошно із зеленої гречки — 90 г.;
Борошно рисове — 90 г.;
Борошно мигдалеве (або інше горіхове) — 50 г.;
Кокосова олія — 2 ст.л.;
Сода (гашена лимонним соком) — 1 ч.л.;
Імбир — 1/2 ч.л.;
Какао порошок чи кероб — 2 ст.л.
⠀
Приготування:
1. Подрібніть в блендері банан.
2. Змішайте всі інгредієнти, вийде один великий ком. З такої кількості тіста може вийти приблизно 13-14 пряників по 34 г.
3. Викладіть в пергамент на деко і випікайте в розігрітій до 180°C духовці 15 хв.
- Пам'ятайте, інгредієнти у всіх різні, тому пробуйте, доводьте до потрібної Вам консистенції.
- Тісто перед випіканням можете пробувати.
Найкраще смакувати випічкою у першій половині дня.
Банани — 2 шт.;
Борошно із зеленої гречки — 90 г.;
Борошно рисове — 90 г.;
Борошно мигдалеве (або інше горіхове) — 50 г.;
Кокосова олія — 2 ст.л.;
Сода (гашена лимонним соком) — 1 ч.л.;
Імбир — 1/2 ч.л.;
Какао порошок чи кероб — 2 ст.л.
1. Подрібніть в блендері банан.
3. Викладіть в пергамент на деко і випікайте в розігрітій до 180°C духовці 15 хв.
Соба (локшина з гречаного борошна)
Інгредієнти:
1. Борошно
із зеленої гречки – 300 г
2. Борошно
пшеничне цільнозернове – 300 г
3. Вода
– дивитися по консистенції тіста
4. Борошно для посипання тіста
Спосіб приготування
1.
Просіюємо обидва види борошна.
2.
Висипаємо борошна на дошку, посередині робимо заглиблення і вливаємо туди води
стільки, скільки необхідно для в’язкості тіста, перемішуємо. Тісто повинно не
липнути до рук, але бути м’яким.
3.Скачуємо
тісто у щільну масу і даємо вистоятися 15 хвилин.
4.Посипаємо
дошку борошном, розкачуємо тісто у прямокутний пласт. Товщина тіста має бути не
більшою за 1,5 мм .
5.Посипаємо
його борошном і складаємо втроє на дошку, де будемо різати локшину.
6.Гострим
ножем нарізаємо локшину тонкими стрічками і даємо їй трошки полежати.
7.Кидаємо
собу в окріп на 5-7 хв з моменту закипання, щоб локшина була м'якою, обдаємо холодною водою.
Цукерки холодного
приготування
Інгредієнти:
1. Банан
– 1 шт.
2. Лимон
– 1 шт.
3. Мигдаль
очищений або кеш’ю – 100 г
4. Борошно
із зеленої гречки – по потребі відносно необхідної консистенції
5. Груша стигла – 1 шт.
6. Кунжут
– для посипки
Спосіб приготування
1.
Подрібнюємо у блендері банан, лимон
разом зі шкірою, горіхи, попередньо замочені і очищені, якщо потрібно.
2.
Додаємо борошно зеленої гречки, маса має
вийти досить м’якою і трохи липнути до рук.
3.
Грушу ріжемо на кубики.
4.
Беремо трошки тіста, всередину закладаємо
кубик груші і формуємо кульку. Посипаємо кунжутом.
5.
2-3 години охолоджуємо цукерки у
холодильнику.
Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (7)
Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.