


Мука из чечевицы
Залишити відгук
95 грн 900 г
900 г
Немає в наявності
мука из чечевицы 100% / Украина
на 100 г: белки – 24,3 г, жиры – 2 г, углеводы – 49 г. Калорийность – 297 ккал.
12 месяцев
Мука из чечевицы
- Это уже готовая измельченная чечевица, которую можно не только варить, но и использовать как муку.
- Источник растительного белка — 23 грамма на 100г продукта. Именно белок — основа нашего иммунитета и работы всех систем организма.
- Содержит в больших количествах:
- железо (7,5 мг в 100 г продукта) — суточная потребность 12-25 мг;
- фолиевая кислота (90 мкг/100 г) — суточная потребность 400 мкг;
- витамин В1 (0,5 мг/100 г) — суточная потребность 1,5 мг. - Мука из чечевицы содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая стимулирует пищеварение и предупреждает запоры.
- железо (7,5 мг в 100 г продукта) — суточная потребность 12-25 мг;
- фолиевая кислота (90 мкг/100 г) — суточная потребность 400 мкг;
- витамин В1 (0,5 мг/100 г) — суточная потребность 1,5 мг.
О глютене
Чечевичная мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.
Что делать?
- Выпекайте мягкий хлеб и готовьте блины или оладьи.
- В чечевичной муке можно панировать овощные котлеты — получается очень вкусно:)
- Миксуйте с другими видами муки. Так каждый раз вы получите новые вкусы.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (0)
Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности не выше 75%.