Мука из семян льна
Мука из семян льнаМука из семян льна

Мука из семян льна


4 відгуки
500 г -+
73 грн 500 г
Є в наявності
Семена льна / Украина
на 100 г: белки - 36 г, жиры - 9 г, углеводы - 10 г. Калорийность - 270 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.
7 месяцев

Мука из семян льна

  • Это молотые отборные семена льна. Сохраняет все ценные вещества, которые есть в семенах.
  • Низкий гликемический индекс — 5. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови поднимается медленно.
  • В ней много растворимой и нерастворимой клетчатки. При регулярном употреблении нормализует работу желудочно-кишечного тракта и придает сытость.
  • Содержит витамин В, который обеспечивает здоровье нервной системы и оказывает успокаивающий эффект.
  • Мука из семян льна — лидер по содержанию лигнанов. Это растительные гормоноподобные вещества, которые имеют антиоксидантные свойства.

О глютене
Льняная мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.


Что делать?

  • Добавляйте в любимую выпечку: кексы, полезные тортики или блины.
  • Используйте вместо сухарей для панировки и для загущения супов или каш.
  • Муку из льна можно варить как кашу. Добавьте любимые сухофрукты или орешки. Полезный завтрак готов ❤️
  • Льняная мука может заменить яйца в выпечке.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Заміна яйця у випічці

Інгредієнти:

  1. Змелене насіння льону або борошно льону— 1 ст.л.;

  2. Вода питна тепла — 2 ½ ст.л.

Приготування:

1. Залийте змелене у кавомолці насіння теплою водою, розмішайте та залиште на 15 хвилин, щоб утворилась слизька маса. Такою кількістю маси можна замінити 1 яйце.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв