Мука сорговая
Мука сорговая

Мука сорговая


2 відгуки
66 грн 500 г
500 г Під замовлення (1 доба)
- +
мука сорго / Украина.
на 100 г: белки – 10,8 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 66,2 г. Калорийность – 388 ккал.
12 месяцев

Мука сорговая

  • Это особый вид безглютеновой муки из растения сорго.
  • У нее светлый цвет и мягкий сладкий аромат. По своим свойствам похожа на пшеничную муку.
  • Низкий гликемический индекс — около 60. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови поднимается медленно.
  • Сорговая мука — источник антиоксидантов, таких как фенолы и танины. Они помогают бороться с воспалениями в организме.
  • Содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает иммунную систему и особенно полезна будущим и кормящим мамам.

О глютене
Сорговая мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.


Что делать?

  • Используйте для приготовления блинчиков, вафель, кексов, коржей для тортиков и других сладостей.
  • Из сорговой муки можно готовить кашу, напитки, добавлять ее в первые и вторые блюда.
  • Выпекайте ароматный хлебчик. А вы знали, что такая выпечка черствеет медленнее, чем из другой муки?:)

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.

Подробнее

  • Зернове сорго займає четверте місце після пшениці, рису та кукурудзи у світовому виробництві. Основними виробниками зернового сорго є Мексика, США та Аргентина.
  • Із зернового сорго у Китаї роблять напій маотай.


Фото товару, представлені на сайті,  можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.

Безглютеновий яблучний пиріг

Інгредієнти:

  1. Соргове борошно — 2 скл.
  2. Кокосова олія — 5 ст.л.
  3. Мед (або будь-який сироп) — 2 ст.л.
  4. Яблука — 3 шт.
  5. Кориця — 1 ст.л.

Приготування:

1. Руками добре змішати борошно з олією та медом.

2. Приготування яблук: очистити і подрібнити на шматочки яблука, змішати з корицею і тушити на слабкому вогні 5 хв.

3. Форму змастити олією, викласти 2/3 тіста, сформувавши бортики.

4.  Всередину викласти яблука і зверху посипати залишками тіста.

5. Випікати 30хв при температурі 180 градусів. 

Повністю охолодити і смакувати з улюбленим напоєм:)

Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (2)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в сухом, хорошо вентилируемом, прохладном помещении.