Мука амаранта (жерновая)
Мука амаранта (жерновая)Мука амаранта (жерновая)

Мука амаранта (жерновая)


86 грн 500 г
500 г Є в наявності
- +
Мука амаранта / Украина.
на 100г. Белки - 9,5 г, жиры - 3,7 г, углеводы - 67.5 г. Калорийность - 344 ккал.
6 месяцев

Мука амаранта (жерновая)

  • Это молотые семена амаранта. Сохраняет все ценные вещества, которые есть в семенах.
  • Низкий гликемический индекс — 35. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови поднимается медленно.
  • Единственное зерно, которое содержит витамин С. Он нужен для крепкого иммунитета и эластичных кровеносных сосудов.
  • Амарантовая мука богата клетчаткой. Клетчатка стимулирует пищеварение и помогает выводить токсины из кишечника.
  • Содержит сквален — вещество, которое регулирует уровень холестерина, активизирует и продлевает жизнь клеток.

О глютене
Амарантовая мука — безглютеновая.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую муку можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.


Что делать?

  • Используйте для домашней выпечки. Выпекайте булочки, пироги, торты, печенье и пряники.
  • Подходит для загущения супов, каш, соусов и панировки овощных котлет.
  • Готовьте полезный шоколадный пирог — подробнее в рубрике РЕЦЕПТЫ.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Пептиды линазин и сквален в составе амаранта обладают мощными противораковыми свойствами.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Амарантовая мука подходит для диетического и вегетарианского рациона, а также для людей, больных целиакией (непереносимость глютена).
  • Фото товара, представленные на сайте. могут отличаться от реального вида продукта.


Амарантовий шоколадний пиріг

Інгредієнти:


  1. Борошно кукурудзяне — 1 склянка;

  2. Борошно амаранту — ½ склянки;

  3. Кокосовий цукор — ½ склянки (або фініки 150 г);

  4. Какао порошок (або кероб) — ½ склянки;

  5. Харчова сода — 1 ч.л.;

  6. Сіль — ½ ч.л.;

  7. Олія оливкова або кокосова — ⅓ склянки;

  8. Ванілін — 1 ч.л. (або свіжий стручок - 5 см);

  9. Сік лимона — 1 ч.л.;

  10. Вода питна — 1 склянка;

  11. Дроблений шоколад — ½ склянки (за бажанням).

Приготування:


1.Розігрійте духовку до 180 градусів.
2. Просійте борошно через сито в миску та додайте всі сухі інгредієнти.
3. Додайте олію, воду, цукор та лимонний сік. Вимішайте тісто. 4. Додайте дроблений шоколад в тісто (якщо використовуєте). 5. Вилийте тісто у форму та випікайте приблизно протягом 20-30 хв. при температурі 180 градусів. Все залежить від форми, духовки та товщини. Пробуйте, проколюючи зубочисткою тісто. Вона повинна виходити сухою.
Смачного!

Найкраще вживати у першій половині дня.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (16)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак. В сухом прохладном месте.