Спельта (органическая)
Спельта (органическая)Спельта (органическая)

Спельта (органическая)


65 грн 600 г
600 г Закінчується
- +
Спельта / Украина.
на 100г: белки - 14,5г, жиры - 2,4 г, углеводы - 70,2г. Калорийность - 339 ккал.
6 месяцев


Чем полезна спельта (органическая)?

  • Спельта — это мягкий сорт пшеницы.
  • Экологически чистый продукт. Этот злак не переносит никаких искусственных удобрений.
  • Источник медленных углеводов — на 100г продукта 70г углеводов. Медленные углеводы дарят длительную сытость, энергию и не повышают уровень сахара в крови.
  • Источник витаминов группы В, которые стимулируют образование гемоглобина и обмен веществ.
  • Содержит в большом количестве:
    - магний (40 мг)  нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
    - фосфор (150 мг) — укрепляет кости и зубы;
    - калий (143 мг)  предупреждает образование отеков.
  • Высокое содержание клетчатки — 10г на 100г продукта. Именно пищевые волокна регулируют количество инсулина и глюкозы.

Что делать?

  • Используйте для:
    - проращивания;
    - добавляйте пророщенные зерна в готовую кашу или посыпайте салаты;
    - варите со спельты каши и супы;
    - готовьте лечебные отвары и настойки.
  • Делимся нашим рецептом каши из пророщенной спельты
    Добавьте к пророщенной спельте 1 ст. л. меда, несколько ложек шрота на ваш вкус, теплую воду и перемешайте. Завтрак подан :)

Как прорастить спельту?

  • Залейте 1-2 ст. л. спельты водой в стеклянной посуде и оставьте на ночь.
    Утром промойте, слейте воду и оставьте влажной на день. Вечером снова промойте и оставьте ночь. Утром получайте готовые спельтовые проростки, специально к завтраку:)
  • Советуем вводить проростки в рацион постепенно. Они имеют функцию «метлы», которая активно очищает организм от шлаков и токсинов. Поэтому сначала употребляйте не более 2-3 ст. л. проростков в день. Со времен количество можно увеличивать.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Спельта содержит глютен, поэтому не стоит употреблять при его непереносимости.

Подробнее

  • Употребление спельты стабилизирует работу сердца и мозга, укрепляет всю сердечно-сосудистую систему;
  • Повышает тонус и придает энергии, поэтому полезна людям, занимающимся спортом.
  • Ошибочно считают, что спельты и полба - это одно и то же. На самом деле, это не так. Спельта (Triticum spelta) - это вид полбы. Спельта относится к мягким сортам и невероятно полезна. Также экологически чистая, благодаря толщине своей оболочки. Полба - это не просто сорт пшеницы, а группа видов, включающих в себя различные сорта пшеницы. К полбе относится девять видов: Triticum dicoccoids, Triticum boeoticum, Triticum thaoudar, Triticum urarthu, Triticum dicoccum, Triticum monococcum, Triticum spelta, Triticum macha, Triticum timofeevi, среди которых и спельты. Все эти виды характеризуются ломкими колосьями и пленчатым зерном, из которого практически не вымолачивается оболочка, неприхотливостью, устойчивостью к болезням и быстрым созреванием. Стоит отметить, что большинство видов полбы сейчас не культивируется, исключение составляют спельты и двузернянка. Существенное отличие спельты от полбы заключается в хромосомном наборе: спельты содержит 42 хромосомы, а полба - 28.
  • Подходит для диабетиков, спортсменов, людей с лишним весом, анемией, проблемами с сердцем и желудком и для всех, кто хочет улучшить свое здоровье.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Десерт “Оригінальний”

Інгредієнти:

  1. Яблуко — 1 шт;

  2. Домашній сир — 100 г;

  3. Проростки спельти — 20 г;

  4. Мед — 1 ст.л.;

  5. Кориця — ½ ч.л.;

Приготування:

1. Для пророщення зерна необхідно спельту замочити у чистій воді на 3-5 годин (на ніч). Потім злити воду, промити насіння і залишити трохи вологи на дні посудини. Прикрийте нещільно посуд кришкою чи тканиною. Відкладіть спельту у тепле темне місце поки не з’являться корінці довжиною 3-4 мм. Поки насіння проростає промивайте його 2 рази на день. Готові проростки зберігайте до 5 діб в холодильнику, промиваючи їх раз в день.

2. Яблуко очистіть від шкірки і натріть на крупній тертці.

3. Сир перетріть через сито. Спельти проростки подрібніть в чаші блендера.

4. Змішати всі інгредієнти, викладіть у форму і посипте корицею.

Смачного!

Найкраще вживати у першій половині дня. Чудово смакує діткам.


Толма  ( з Вірменської кухні)


Інгредієнти:


1. Сочевиця - 80 г;

2. Спельта - 160 г;

3. Квасоля - 80 г;

4. Цибуля - 80 г;

5. Олія - 120 г;

6. Курага - 80 г;

7. Виноградне листя - 400 г;

8. Родзинки - 40 г;

9. Зелень, перець червоний, сіль - за смаком.

ПРИГОТУВАННЯ:
1. Спельту промити,  замочити на ніч, зварити.
2. Підсмажити цибулю до золотистого кольору.
2. До вареної спельти додати варену сочевицю, квасолю, змішати з підсмаженою цибулею, додати  родзинки, зелень, перець, сіль.
3. Ошпарити виноградні листки. Завернути в начинку в виноградні листки у вигляді конвертиків. Складати рядами в каструлю, додати курагу, воду і олію. Зварити до готовності, посипати зеленню.


Каша зі спельти з морквою


Складники:

1 скл зерен спельти 

1 цибуля  

1 морква

3 ст л олії 

3 скл води 

сіль - за смаком 


Приготування:


1.Цибулю нарізати дрібно, моркву натерти на тертці.

2. В каструлю налити олії і стушкувати цибулю і моркву приблизно 10 хвилин. 

3. Добре промити спельту, додати до моркви і цибулі, перемішати. 

4. Долити теплу кип'ячену воду в співвідношенні крупа-вода - 1: 3. 

5. Готувати на слабкому вогні до повного википання води, додати сіль. 

6. Залишити кашу настоюватись близько 30 хвилин.


Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (11)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.