Полба (органическая)
Полба (органическая)Полба (органическая)

Полба (органическая)


53 грн 600 г
600 г Є в наявності
- +
Полба / Украина.
на 100г: белки - 14,5г, жиры - 2,4 г, углеводы - 70,2г. Калорийность - 339 ккал.
6 месяцев

Чем полезна полба (органическая)?

  • Это дикий предок современной пшеницы.
  • Экологически чистый продукт. Этот злак не переносит никаких искусственных удобрений.
  • Источник медленных углеводов — на 100г продукта 71 г углеводов. Медленные углеводы дарят длительную сытость, энергию и не повышают уровень сахара в крови.
  • Содержит в большом количестве:
    - витамины группы В  регулируют обмен веществ в организме;
    - калий (377 мг)  поддерживает кровяное давление и водно-солевой баланс;
    - магний (135 мг) — нормализует работу сердца и сосудов;
    - фосфор (400 мг)  укрепляет кости и зубы.
  • Содержит клетчатку — на 100г продукта 9,7 г клетчатки, которая абсорбирует и выводит из кишечника токсины.

Что делать?

  • Используйте для:
    - проращивания;
    - добавляйте пророщенные зерна в готовую кашу или посыпайте салаты;
    - варите с полбы каши и супы;
    - готовьте лечебные отвары и настойки.
  • Делимся своим рецептом каши из пророщенной полбы
    Добавьте к пророщенной полбе 1 ст. л. меда, несколько ложек шрота на ваш вкус, теплую воду и перемешайте. Завтрак подан :)

Как прорастить полбу?

  • Залейте 1-2 ст. л. полбы водой в стеклянной посуде и оставьте на ночь.
    Утром промойте, слейте воду и оставьте влажной на день. Вечером снова промойте и оставьте ночь. Утром получайте готовые проростки полбы, специально к завтраку:)
  • Советуем вводить проростки в рацион постепенно. Они имеют функцию «метлы», которая активно очищает организм от шлаков и токсинов. Поэтому сначала употребляйте не более 2-3 ст. л. проростков в день. Со времен количество можно увеличивать.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Полба содержит глютен, поэтому не стоит употреблять при его непереносимости.

Подробнее

  • Употребление полбы стабилизирует работу сердца и мозга, укрепляет всю сердечно-сосудистую систему;
  • Помогает улучшить состояние кожи и волос, омолаживает организм;
  • Повышает тонус и придает энергии, поэтому полезна людям, занимающимся спортом.
  • Ошибочно считают, что спельты и полба - это одно и то же. На самом деле, это не так. Спельта (Triticum spelta) - это вид полбы. Спельта относится к мягким сортам и невероятно полезна. Также экологически чистая, благодаря толщине своей оболочки. Полба - это не просто сорт пшеницы, а группа видов, включающих в себя различные сорта пшеницы. К полбе относится девять видов: Triticum dicoccoids, Triticum boeoticum, Triticum thaoudar, Triticum urarthu, Triticum dicoccum, Triticum monococcum, Triticum spelta, Triticum macha, Triticum timofeevi, среди которых и спельты. Все эти виды характеризуются ломкими колосьями и пленчатым зерном, из которого практически не вымолачивается оболочка, неприхотливостью, устойчивостью к болезням и быстрым созреванием. Стоит отметить, что большинство видов полбы сейчас не культивируется, исключение составляют спельты и двузернянка. Существенное отличие спельты от полбы заключается в хромосомном наборе: спельты содержит 42 хромосомы, а полба - 28.
  • Подходит для диабетиков, спортсменов, людей с лишним весом, анемией, проблемами с сердцем и желудком и для всех, кто хочет улучшить свое здоровье.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.



Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.