Овес (органический)
6 відгуків
600 г
Є в наявності
Чем полезен овес (органический)?
- Источник медленных углеводов — на 100г продукта 55г углеводов. Медленные углеводы дарят длительную сытость, энергию и не повышают уровень сахара в крови.
- Содержит клетчатку, которая впитывает и выводит из кишечника шлаки и токсины.
- Содержит в большом количестве:
- витамин В1 (31% от суточной потребности);
- холин (22% от суточной потребности);
- биотин (30% от суточной потребности);
Все они ускоряют обменные процессы и питают клетки организма. - Источник марганца и цинка, которые укрепляют кости и иммунную систему.
- витамин В1 (31% от суточной потребности);
- холин (22% от суточной потребности);
- биотин (30% от суточной потребности);
Все они ускоряют обменные процессы и питают клетки организма.
Что делать?
- Используйте для:
- проращивания;
- добавляйте пророщенные зерна в готовую кашу или посыпайте салаты;
- варите с овса каши и супы;
- готовьте лечебные отвары и настойки. - Делимся нашим рецептом каши из пророщеного овса
Добавьте к пророщеному овсу 1 ст. л. меда, несколько ложек шрота на ваш вкус, теплую воду и перемешайте. Завтрак подан :)
- проращивания;
- добавляйте пророщенные зерна в готовую кашу или посыпайте салаты;
- варите с овса каши и супы;
- готовьте лечебные отвары и настойки.
Добавьте к пророщеному овсу 1 ст. л. меда, несколько ложек шрота на ваш вкус, теплую воду и перемешайте. Завтрак подан :)
Как прорастить овес?
- Залейте 1-2 ст. л. овса водой в стеклянной посуде и оставьте на ночь.
Утром промойте, слейте воду и оставьте влажным на день. Вечером снова промойте и оставьте ночь. Утром получайте готовые овсяные проростки, специально к завтраку:) - Советуем вводить проростки в рацион постепенно. Они имеют функцию «метлы», которая активно очищает организм от шлаков и токсинов. Поэтому сначала употребляйте не более 2-3 ст. л. проростков в день. Со времен количество можно увеличивать.
Утром промойте, слейте воду и оставьте влажным на день. Вечером снова промойте и оставьте ночь. Утром получайте готовые овсяные проростки, специально к завтраку:)
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Овес содержит глютен, поэтому не стоит употреблять при его непереносимости.
Овес голосемянный / Украина.
на 100г. Белки - 10 г, жиры - 6,2 г, углеводы - 55,1 г. Калорийность - 316 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев
Відвар з вівса
2 скл зерен вівса6 склянок води
ПРИГОТУВАННЯ:
1.
Зерна вівса попередньо промити, залити гарячою водою
2.
Поставити
на невеликий вогонь, і варити 2-3 хвилини.
3.
Зняти
з вогню, настояти 30 хвилин.
4.
Готовий
відвар процідити і вживати в їжу.
Вівсяним відваром лікують захворювань
шлунково-кишкового тракту, перевтоми, порушення сну, також відвар поліпшує
опірність організму, очищає кров і печінку. Вживати за півгодини до прийому їжі бажано 3 рази на добу, пити протягом 60 днів, потім перерва 30 днів і знову повторити прийом ще на 60 днів.
Квас з вівса500 г. вівсяних
зерен
3 л. гарячої
води
1 ст.л. меду
ПРИГОТУВАННЯ:
1. Вівсяні зерна добре промити і залити 3 л. гарячої води.
2. Додати до рідини 1 ст.л. меду.
3. Настоювати 2-3 дні в теплому місці.
4. На третій день квас готовий, процідити і
поставити в холодильник.
С этим товаром рекомендуем
Мука овсяная
5 відгуків
Отруби овсяные
4 відгуки
Гранола с орехами
4 відгуки