Хлопья ржаные холодного отжима
Хлопья ржаные холодного отжимаХлопья ржаные холодного отжима

Хлопья ржаные холодного отжима


87 грн 800 г
800 г Є в наявності
- +
Ржаные хлопья / Украина.
на 100г: белки - 6,4 г, углеводы - 82,6 г, жиры - 3,2 г. Калорийность - 385 ккал.
6 месяцев

В чем особенность ржаных хлопьев холодного отжима?

  • Ржаные хлопья холодного отжима изготавливаются из проверенного зерна на специальном прессе и не подвергаются тепловой обработке, что позволяет сохранить максимальную пользу этого злака для организма человека;
  • Эти хлопья содержат большое количество клетчатки, существенно улучшает пищеварение, предотвращает заболевания ЖКТ, способствует выведению токсинов, контролирует уровень сахара в крови
  • Ржаные хлопья - это полезный энергетический завтрак, который придаст вам сил и вдохновения перед новым днем;
  • А еще они прекрасно подходят для похудения, ведь скорее насыщают, по сравнению с другими видами.



Как использовать ржаные хлопья холодного отжима?

  • Ржаные хлопья можно использовать в приготовлении разнообразных каш и супов;
  • Их можно добавлять в выпечку или сделать мюсли, смешав их с другими хлопьями, орехами или сухофруктами;
  • Способ приготовления от "Вкус Жизни": залить хлопья горячей водой в пропорции 1 к 1,5. Перемешать, поставить на средний огонь (ближе к маленькому) и варить 5 мин. Выключить газ и дать настояться еще несколько минут. Если хотите более разваренные хлопья - добавляйте больше воды и увеличьте время приготовления.

Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;


Подробнее

  • Рожь - жизненно важный продукт питания, включает такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец; ферменты и нуклеиновые кислоты. Она богата аминокислотами, содержит витамины В1, В2, РР, А;
  • Одной из наиболее важных особенностей ржаных хлопьев является большое содержание в них водо- и солерастворимых веществ, что делает эти хлопья продуктом, который хорошо переваривается и полностью усваивается организмом человека;
  • Белки ржи имеют благоприятный аминокислотный состав. В белках ржаных хлопьев присутствует высокое содержание валина, лейцина, лизина, фенилаланина, пролина, глицина и глутаминовой кислоты
  • Свойства крахмала в ржаных хлопьях позволяют приобретать им при варке мягкую нежную консистенцию, а слизь ржи добавляет пользы кашам из хлопьев при желудочно-кишечных заболеваниях, вязкую консистенцию;
  • Высокое содержание в жирах ржи токоферолов позволяет рекомендовать ржаные хлопья людям, страдающим заболеваниями печени, кожи, а также беременным женщинам;
  • В ржаных хлопьях достаточно высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот - линолевой и линоленовой, лецитина, что делает их полезными для нормализации обмена веществ, снижения содержания холестерина в крови, улучшения состояния стенок кровеносных сосудов;
  • Все это способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой и кровеносной систем организма, препятствует развитию атеросклероза
  • Кроме этого, употребление ржаных хлопьев сможет снизить уровень холестерина в сосудах, а также очистить организм от радионуклидов, пестицидов и других вредных и токсичных элементов.
  • Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, детям, спортсменам, диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с лишним весом, заболеваниями ЖКТ.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.



Житні біскотті
 

Інгредієнти:


1. Борошно льняне - 2 ст. л.
2. Вода - 200 мл
3. Пластівці вівсяні - 50 г.
4. Борошно житнє - 80 г.
5. Пластівці житні - 70 г.
6. Сіль - 0,25 ч. л.
7. Сода - 0,5 ч. л.
8. Олія рослинна (за вашим смаком) - 3 ст. л.
9. Насіння льону - 1 ст. л.
10. Курага - 70 г.

Приготування:


1. Якщо немає борошна з льону, для його приготування змолоти льон (наприклад, в кавомолці).
2. Льняне борошно змішати з водою і залишити на 30 хвилин набрякнути.
3. Вівсяні пластівці змолоти у борошно.
4. Змішати житню муку, житні пластівці, мелені вівсяні пластівці, сіль і соду. Додати лляне насіння.
5. До суміші води і лляної муки додати рослинну олію і перемішати.
6. Влити в суху суміш житнім борошном). Добре перемішати.
7. Додати попередньо промиту і дрібно нарізану курагу і замісити досить липке тісто.
8. Мокрими руками сформувати два невеликих батончика. Викласти на деко, застелене папером для випічки.
9. Випікати в розігрітій до 180 градусів духовці 20 хвилин. Вийняти з духовки, дати охолонути протягом 10 хвилин, нарізати навскіс шматочками, товщиною приблизно 1 см, розкласти на деку.
10. Випікати в духовці (при 180 градусів) 8-10 хвилин, перевернути і продовжувати випікати ще 8-10 хвилин.

Батончики з пластівців із журавлиною
 
Інгредієнти:


1. Пластівці вівсяні - 50 г.
2. Пластівці житні - 50 г.
3. Пластівці пшеничні - 50 г.
4. Пластівці ячмінні- 50 г.
5. Вода -150 мл.
6. Мед - 1 ст. л.
7. Журавлина сушена - 100 г.
8. Кероб - 30 г.
9. Какао-масло - 20 г.


Приготування:
1. Журавлину помити і залити водою на 30 хвилин. Опісля, воду злити, журавлину обсушити.
2. Суміш пластівців (половину змолоти у кавомолці ) всипати до миски, додати воду і мед. Перемішати, залишити на 20 хвилин.
3. Пластівці перемішати з журавлиною. Отриману масу викласти у форму на силіконовий килимок і рівномірно розрівняти висотою близько 8-10 мм.
4. Випікати перші 10-15 хвилин при температурі 160 градусів, далі температуру зменшити до 120 і залишити ще на 10-15 хвилин в духовці.
5. Готовий пласт розрізати на рівні смужки.
6. Розтопити какао-масло на паровій бані і змішати з керобом до досить густої консистенції. Нанести тонким шаром на батончики за допомогою пензлика. 

7. Дати охолонути батончикам і можна їсти. 

Смачного)



Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.