

Хлопья спельты сиродавление
Сиродавление хлопья спельты
- Сиродавление хлопья спельты — это мягкий вид пшеницы, расплющенной под специальным прессом.
- Хлопья проходят минимальную обработку, поэтому сохраняют вдвое больше полезных веществ, чем обычные магазинные.
- У них легкий ореховый привкус.
- Особенно богаты такими макроэлементами:
- фосфор (401мг на 100г);
- калий (388мг);
- магний (136мг).
Все они укрепляют костную ткань и предупреждают развитие остеопороза. - Содержат 18 аминокислот, которые стимулируют образование белка в организме. Не забывайте, что именно белок — главный строительный материал в нашем теле.
- Содержат много пищевых волокон, поэтому дарят длительное ощущение сытости.
- фосфор (401мг на 100г);
- калий (388мг);
- магний (136мг).
Все они укрепляют костную ткань и предупреждают развитие остеопороза.
Что делать?
- Классический способ употребления — каша. Залейте хлопья растительным молоком или водой. Добавьте сухофрукты или орешки по вкусу. Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов :)
- Ловите способ приготовления от нас ❤️
Залейте хлопья горячей водой в пропорции 1: 1,5. Перемешайте, поставьте на средний огонь и варите 3 мин. После этого выключите газ и дайте настояться еще несколько минут. Если хотите более разваренные хлопья - добавляйте больше воды и увеличьте время приготовления. - Используйте хлопья спельты в выпечку: при приготовлении печенюшек, кексов или запеканок.
- Можно добавлять в смузи, как источник медленных углеводов. Тогда вы точно сохраните сытость надолго:)
Залейте хлопья горячей водой в пропорции 1: 1,5. Перемешайте, поставьте на средний огонь и варите 3 мин. После этого выключите газ и дайте настояться еще несколько минут. Если хотите более разваренные хлопья - добавляйте больше воды и увеличьте время приготовления.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Салат зі спельтою, виноградом і горішками
Інгредієнти:
Пластівці спельти сиродавлені — 1 склянка;
Нут — ½ склянки;
Вода питна — 3 склянки;
Стебло селери — 1 шт;
Зелень за смаком (петрушка, шпинат, кінза) — 1 малий пучок;
Виноград — невелика гілочка;
Грецький горіх — ½ склянки.
Заправка:
Оливкова чи лляна олія — 3 ст.л.;
Сік лимона — 2 ч.л.;
Зубчик часнику — 1 шт (варіант: асафетиди щіпка);
Рідкий мед — 2 ч.л.;
Мілко нарізаний кріп — 3 ч.л.;
Сіль гімалайська (за бажанням).;
Пластівці спельти сиродавлені — 1 склянка;
Нут — ½ склянки;
Вода питна — 3 склянки;
Стебло селери — 1 шт;
Зелень за смаком (петрушка, шпинат, кінза) — 1 малий пучок;
Виноград — невелика гілочка;
Грецький горіх — ½ склянки.
Оливкова чи лляна олія — 3 ст.л.;
Сік лимона — 2 ч.л.;
Зубчик часнику — 1 шт (варіант: асафетиди щіпка);
Рідкий мед — 2 ч.л.;
Мілко нарізаний кріп — 3 ч.л.;
Сіль гімалайська (за бажанням).;
Приготування:
1. Відваріть нут, а пластівці залийте гарячою водою, можна трішки відварити.
2. Мілко наріжте селеру та зелень, а виноград - на половинки.
3. Приготуйте заправку. Для цього розчавіть зубчик часнику, та замішайте в мисці всі інгредієнти для заправки.
4. Викладіть нут, спельту та інші інгредієнти в миску, заправте і ретельно розмішайте.
Найкраще вживати в обідній час. Для кращого травлення рекомендується перед їжею випивати імбирний чай, або з’їдати скибочку імбиру.
Смачного!