Хлопья спельты сиродавление
Хлопья спельты сиродавление

Хлопья спельты сиродавление


110 грн 700 г
700 г Закінчується
- +
Спельта / Украина.
на 100г: белки - 11,2 г, углеводы - 82,6 г, жиры - 3,4 г. Калорийность - 382 ккал.
6 месяцев.


Сиродавление хлопья спельты

  • Сиродавление хлопья спельты — это мягкий вид пшеницы, расплющенной под специальным прессом.
  • Хлопья проходят минимальную обработку, поэтому сохраняют вдвое больше полезных веществ, чем обычные магазинные.
  • У них легкий ореховый привкус.
  • Особенно богаты такими макроэлементами:
    - фосфор (401мг на 100г);
    - калий (388мг);
    - магний (136мг).
    Все они укрепляют костную ткань и предупреждают развитие остеопороза.
  • Содержат 18 аминокислот, которые стимулируют образование белка в организме. Не забывайте, что именно белок — главный строительный материал в нашем теле.
  • Содержат много пищевых волокон, поэтому дарят длительное ощущение сытости.

Что делать?

  • Классический способ употребления — каша. Залейте хлопья растительным молоком или водой. Добавьте сухофрукты или орешки по вкусу. Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов :)
  • Ловите способ приготовления от нас ❤️
    Залейте хлопья горячей водой в пропорции 1: 1,5. Перемешайте, поставьте на средний огонь и варите 3 мин. После этого выключите газ и дайте настояться еще несколько минут. Если хотите более разваренные хлопья - добавляйте больше воды и увеличьте время приготовления.
  • Используйте хлопья спельты в выпечку: при приготовлении печенюшек, кексов или запеканок.
  • Можно добавлять в смузи, как источник медленных углеводов. Тогда вы точно сохраните сытость надолго:)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.

Подробнее

  • Хлопья со спельты рекомендованы при болезнях почек, печени и повышенного уровня вредного холестерина в крови
  • Регулярное употребление хлопьев поможет избавиться от лишних килограммов и улучшит состояние кожи.


Салат зі спельтою, виноградом і горішками


Інгредієнти:


  1. Пластівці спельти сиродавлені 1 склянка;

  2. Нут ½ склянки;

  3. Вода питна 3 склянки;

  4. Стебло селери 1 шт;

  5. Зелень за смаком (петрушка, шпинат, кінза) 1 малий пучок;

  6. Виноград невелика гілочка;

  7. Грецький горіх — ½ склянки.

Заправка:

  1. Оливкова чи лляна олія — 3 ст.л.;

  2. Сік лимона — 2 ч.л.;

  3. Зубчик часнику — 1 шт (варіант: асафетиди щіпка);

  4. Рідкий мед —  2 ч.л.;

  5. Мілко нарізаний кріп — 3 ч.л.;

  6. Сіль гімалайська (за бажанням).;

Приготування:

1. Відваріть нут, а пластівці залийте гарячою водою, можна трішки відварити.

2. Мілко наріжте селеру та зелень, а виноград - на половинки.

3. Приготуйте заправку. Для цього розчавіть зубчик часнику, та замішайте в мисці всі інгредієнти для заправки.

4. Викладіть нут, спельту та інші інгредієнти в миску, заправте і ретельно розмішайте.


Найкраще вживати в обідній час. Для кращого травлення рекомендується перед їжею випивати імбирний чай, або з’їдати скибочку імбиру.

Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.