Рис бурый нешлифованный
Рис бурый нешлифованныйРис бурый нешлифованный

Рис бурый нешлифованный


59 грн/ 650 г
650 г Є в наявності

- +
Рис / Украина.
на 100г: белки - 7.4 г, жиры - 1.8 г, углеводы - 72.9 г. Калорийность - 337 ккал.
12 месяцев

В чем особенность РИСА БУРОГО (нешлифованного)?

  • Бурый рис содержит гораздо больше ценных веществ, чем белый, так как при обработке риса удаляют лишь шелуху, а зародыш и большая часть отрубей остаются в рисе со всеми витаминами и микроэлементами;
  • Гликемический индекс бурого риса невысокий, что делает его незаменимым для питания диабетиков и людей, следящих за уровнем сахара в крови
  • Употребление бурого риса укрепляет центральную нервную систему - он содержит много витаминов группы В.


Как использовать РИС БУРЫЙ (нешлифованный)?

  • Бурый рис проходит минимальную обработку, в нем остается зародыш, что позволяет проращивать рисовые зерна и употреблять в пищу свежие ростки риса;
  • Этот рис готовится немного дольше, чем обычные сорта, поэтому рекомендуется перед приготовлением замачивать его в чистой воде на несколько часов;
  • Бурый рис прекрасно подходит для приготовления пудингов, запеканок, каш и плова;
  • Рис защищает желудок и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Полезные свойства бурого риса обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма;
  • Нерастворимые волокна риса обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, защищая организм от образования и роста раковых клеток;
  • В большом количестве бурый рис содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Диетический продукт. Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, а также диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и людям с лишним весом.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.




Салат з бурим рисом

Інгредієнти:

  1. Помідори — 180 г;

  2. Перець солодкий — 3 шт;

  3. Цибуля ріпчаста — 1 шт;

  4. Рис бурий — 200 г;

  5. Вода - 0,7 л;

  6. Стебла селери — 4 шт;

  7. Квасоля чорна — 100 г;

  8. Арахіс смажений— 75 г;

  9. Оливкова олія — 2 ст. ложки;

  10. Мелений чілі — 1 ст. ложка;

  11. Асафетида — 1 ч.л.;

  12. Сіль та перець — за смаком;

  13. Листя селери — за бажанням.

Приготування:

1. Замочіть квасолю на ніч, або на термін 5-6 годин.

2. Промийте та відваріть рис з квасолею у воді протягом 30-40 хв. (Спершу доведіть воду до кипіння і тоді зменшіть вогонь до мінімуму і готуйте під кришкою).

3.Наріжте цибулю, перець, помідори та селеру дрібними кубиками. Розігрійте на сковорідці олію та протушкуйте овочі протягом 7 хвилин.

4.Додайте прянощі і готуйте ще 1 хв.

5. Додайте до овочів готовий рис, арахіс та різане листя селери, якщо використовуєте.

6. Ретельно розмішайте і подавайте теплим.


Смачного!
Найкраще вживати у обідній час.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (10)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.