Рис Басмати золотой пропаренный
Рис Басмати золотой пропаренныйРис Басмати золотой пропаренный

Рис Басмати золотой пропаренный


98 грн 700 г
700 г Під замовлення (1 доба)
- +
Рис басмати / Индия.
на 100г: белки - 7.5 г, жиры - 2.6 г, углеводы - 62.3 г. Калорийность - 303 ккал.
12 месяцев


Рис Басмати (золотой, пропаренный)

  • Басмати  это разновидность индийского риса с тонкими длинными зернами.
  • Благодаря обработке под паром рис:
    - сохраняет все полезные свойства;
    - легче усваивается организмом;
    - сохраняет розчипчасту структуру после приготовления.
  • Экологически чистый продукт  не накапливает соли тяжелых металлов и другие химические вещества.
  • У него низкий гликемический индекс — 45. А значит он медленно поднимает уровень глюкозы в крови и дает длительную сытость.
  • Занимает первое место среди всех сортов риса по содержанию аминокислот.
  • Содержит витамины группы В, которые укрепляют центральную нервную систему. Особенно богат В3 (2,1 мг)  снижает уровень холестерина в крови.
  • Источник таких микроэлементов: калий (77 мг), фосфор (71 мг), магний (23 мг), кальций (11 мг). Благодаря ценному составу регулярное употребление риса улучшает состояние всего организма.

Что делать?

  • Рис Басмати легкий в приготовлении. Записывайте рецепт :)
    Берем 1 часть риса и 2 части кипящей подсоленной воды, варим на маленьком огне 5-7 мин. без крышки. Виключаем огонь, накрываем крышкой и даем ему настояться еще 20 минут. Ароматный рис готовый!
    Помните: после приготовления рис увеличится в объеме в 3 раза.
  • Именно не пропаренный рис подходит для приготовления каш и супов. После варки он становится более разваренным и густым.
  • Используйте как гарнир к рыбе или морепродуктам. Вкусно сочетаеться с овощами, грибами и пряностями.

Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.



Подробнее

  • Полезные свойства индийского риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма;
  • Нерастворимые волокна риса обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, защищая организм от образования и роста раковых клеток;
  • В большом количестве басмати содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови
  • Полезный рис басмати для диабетиков, поскольку регулирует уровень сахара в крови
  • Содержит фолиевую кислоту, которая важна для беременных женщин;
  • Он защищает желудок и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах.
  • Диетический продукт. Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, а также диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и людям с лишним весом.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Рисова запіканка з овочами (Біріяні)

Інгредієнти:

  1. Рис Басматі — 2 скл. (350 г.)

  2. Вода — 4 скл. (950 мл.);

  3. Сіль — 3 ч.л.;

  4. Мелений шафран — 1/4 ч.л.;

  5. Тепле кокосове молоко для настоювання шафрану — 1/2 скл.;

  6. Масло Гхі або кокосова олія — 3 ст.л.;

  7. Гарам-масала — 2 ч.л.;

  8. Мелений коріандр — 2 ч.л.;

  9. Куркума — 1 ч.л.;

  10. Картопля (або топінамбур) — 3 шт.;

  11. Зелений горошок, відварений, або консервований — 1/2 скл. (200 г);

  12. Помідори, бланшовані і протерті через друшляк — 4 шт.;

  13. Суміш зелені (кінза, петрушка, кріп по 1 ст.л.) — 3 ст.л.;

  14. Кокосове молоко (або натуральний йогурт) —  3/4 скл. (175 мл);

  15. Рожева вода (не обов’язково) — 2 ч.л.;

  16. Горіхи (грецкі або фундук) — 3 ст.л.. (близько 35 г).

Приготування:
1. Підготуйте рис:  ретельно промийте його в воді поки вода не буде прозорою. Замочіть у воді на ніч.
2. Налийте воду в каструлю, покладіть 2 ч.л. солі і доведіть до кипіння. Потім додайте підготовлений рис і доведіть до кипіння. Накрийте кришкою і варіть на маленькому вогні близько 15 хв.
3. Поки рис вариться, розмішайте шафран в теплому молоці.
4. Нагрійте в іншій каструлі масло/олію і підсмажте, постійно помішуючи мелені прянощі. Через кілька секунд додайте нарізану картоплю і помішуючи, смажте її 5 хв, поки шматочки картоплі не підрум'яняться.
5. Додайте горошок, помідори, половину зелені і сіль, що залишилася.
6. Накрийте кришкою і варіть, поки овочі не стануть м'якими, помішуючи їх кожні кілька хвилин. Якщо потрібно, додайте трохи води, щоб овочі не підгоріли.
7. До цього часу рис повинен вже зваритися.
8. Додайте в нього молоко (йогурт), рожеву воду, шафранове молоко, обережно перемішайте його виделкою і залиште на 5 хвилин.
9. Змастіть маслом дно пательні або каструлі, покрийте її половиною рису і розрівняйте. Зверху рівним шаром покладіть овочі та картоплю нарізану кубиками, покрийте їх рештою рису і розрівняйте. Накрийте сковорідку листом алюмінієвої фольги так, щоб вона пропускала якомога менше пари.
10. Поставте в розігріту духовку і запікайте рис при t° 140 ° С протягом 15-20 хвилин.
11. Перед подачею вийміть страву з пательні лопаткою. Посипте кожну порцію подрібненими горіхами і зеленню. Подавайте гарячим.


Найкраще смакувати страву у обідній час.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.