Рис басмати экстра не пропаренный
Рис басмати экстра не пропаренныйРис басмати экстра не пропаренный

Рис басмати экстра не пропаренный


87 грн/ 700 г
700 г Є в наявності
- +
Рис / Индия.
на 100г: белки - 7.5 г, жиры - 2.6 г, углеводы - 62.3 г. Калорийность - 303 ккал.
12 месяцев

В чем особенность РИСА "БАСМАТИ" (экстра, не пропаренного)?

  • Басмати - король риса! Такое название он получил из-за обилия полезных веществ и непревзойденный аромат и вкус;
  • Рис басмати является экологически чистым продуктом, то есть он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и других вредных веществ;
  • По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает первое место среди всех сортов риса;
  • Употребление такого риса укрепляет центральную нервную систему - он содержит много витаминов группы В.


Как употреблять РИС "БАСМАТИ" (экстра, не пропаренный)?

  • Рис басмати - прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, прекрасно подходит для приготовления супов и каш;
  • Прекрасно сочетается с овощами, грибами и пряностями;
  • Он очень легко и быстро готовится. Берем 1 часть риса и 2 части кипящей подсоленной воды, провариваем на маленьком огне 5-7 мин. без крышки. Затем рис снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться еще 20 минут.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Полезные свойства индийского риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов, макро- и микроэлементов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма;
  • Нерастворимые волокна риса обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, защищая организм от образования и роста раковых клеток;
  • В большом количестве басмати содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови
  • Полезный рис басмати для диабетиков, поскольку регулирует уровень сахара в крови
  • Содержит фолиевую кислоту, которая важна для беременных женщин;
  • Он защищает желудок и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Диетический продукт. Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, а также диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и людям с лишним весом.


Як приготувати ідеальний “Басматі” 



Інгредієнти: 

1. Рис “Басматі” -
2 склянки;
2. Вода для замочування рису + вода для приготування рису;
3. Олія -
2 ст. л.;
4. Сіль - ½ ч.л.;
5. Кмин -
½ ч.л.;
6. Чорний перець -
¼ ч. л.

Приготування:

1. Секрет приготування полягає в замовчуванні рису. В каструлю наберіть води і засипте рис. Залиште на 30 хв., після чого вилийте воду, промийте рис і знову наберіть води для приготування рису в пропорції 1:1,5.
2. Накрийте кришкою і доведіть воду до кипіння на великому вогні. Коли рис закипить, зніміть кришку та продовжуйте варити до повної готовності.
3. Якщо необхідно - злийте воду, поверніть рис в каструлю, додайте олію, спеції та постійно помішуючи тушкуйте рис ще 2 хв. на маленькому вогні.
Смачного!

Індійський лимонний рис
(Німбу Чавал)

Інгредієнти:

  1. Рис Басматі - 2 скл. (350 м);

  2. Кокосова олія - 3 ст.л.;

  3. Зіра (кумин) — ½ ч.л.;

  4. Насіння гірчиці — 1½ ч.л.;

  5. Стручок зеленого гострого перцю (нарізаний) — 1 шт.;

  6. Вода — 3½ скл. (825 мл.);

  7. Сіль — 2 ч.л.;

  8. Куркума (за бажанням) — 1 ч.л.;

  9. Карі — 1 ч.л.;

  10. Кориця (паличка довж. 5 см) — 1 шт.;

  11. Лимонний сік — ½ скл. (125 мл.);

  12. Лимон — 1 шт.;

  13. Петрушка — 5-6 стебел.

Приготування:
1. Підготовка рису. Якщо Ви бажаєте, щоб Ваш рис був з мінімальною кількістю шкідливих хімічних елементів, його потрібно правильно приготувати:
2. Добре промийте рис, поки вода не буде прозорою; Замочіть на ніч в чистій воді.
3. Підготовлений рис відкиньте на друшляк або сито і дайте воді стекти. Тим часом розігрійте в каструлі 1 ст.л. олії на середньому вогні. В каструлю додайте зіру, гірчицю, карі і корицю. Коли колір насіння зіри зміниться, покладіть туди ж нарізаний перець, а потім осушений рис. Обсмажуйте рис, помішуючи, 2-3 хв.
4. Коли зерна почнуть ставати прозорими, налийте в рис солону воду, доведіть до кипіння і дайте їй покипіти 1 хв. (Якщо ви хочете, щоб рис був жовтого кольору, разом з водою додайте куркуму.) Накрийте каструлю кришкою. Зменшіть вогонь і варіть близько 20 хв, поки рис не вбере в себе всю воду. Зніміть кришку і вийміть шматочки кориці.
5. Збризніть рис лимонним соком і полийте зверху 2 ст.л. олії. Варіть без кришки ще 2-3 хв. Обережно перемішайте рис виделкою.
6. Покладіть в кожну порцію частинку лимона і гілочку петрушки .

Присмак цій страві надає в основному лимон, тому намагайтеся не перевищувати рекомендовану кількість прянощів.


Чудово підходить для будь якого прийому їжі. Але в обмеженій кількості у вечірній час.


Азійський кокосовий рис


Інгредієнти:

¼ склянки мигдалю
1 склянка рису “Басматі”
1 банка кокосового молока
1 ст. л. соку лайма
½ ч. л. солі
¼ чашки води
2 ст. л. нарізаної зеленої цибулі
¼ склянки нарізаної кінзи + для оформлення страви 

Приготування:

На сухій сковорідці підсмажте мигдаль до золотистого кольору.
Змішайте кокосове молоко з водою в каструлі з товстим дном, додайте рис, кінзу, цибулю, спеції, сік та мигдаль та поставте варитися на маленький вогонь.
Готовий рис залиште на 15 хв., додайте кінзу, перемішайте все разом і смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.