Кус-кус (крупный)
Кус-кус (крупный)Кус-кус (крупный)

Кус-кус (крупный)


65 грн 600 г
600 г Є в наявності
- +
Птитим / Турция
на 100г: белки - 12.8 г, жиры - 0.6 г, углеводы - 72.4 г. Калорийность - 376 ккал.
6 месяцев


Что такое кус-кус (крупный)?

  • Кус-кус  это крупа из зерен пшеницы. Мы измельчаем зерно и формируем маленькие шарики  это и есть кус-кус.
  • Содержит пищевые волокна, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Источник всех витаминов группы В. В особенности В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией.
  • Содержит в больших количествах: фосфор (170 мг), калий (166 мг), магний (74 мг). Они укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Источник селена  минерал, который уменьшает воспаление и восстанавливает клетки организма.

Что делать?

  • Чтобы приготовить кус-кус вам понадобится только 10 мин. Залейте крупу кипятком, накройте кришкой и подождите 10 минут  блюдо готово!
  • Готовьте кус-кус как традиционную кашу, особенно вкусно на кокосовом молоке с орешками.
  • Сытный гарнир к любым блюдам: рыбе или морепродуктам. Можно добавлять в салаты и супы.
  • Используйте кус-кус как начинку в блины. Испробовано нами :)
  • Благодаря своему нейтральному вкусу, можно кушать и сладким, и соленым.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.




Подробнее

  • Кус-кус рекомендуется людям со слабым иммунитетом и пониженным гемоглобином;
  • Нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта способствует достаточное количество микроэлементов, содержащихся в кус-кусе - фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна.
  • Диетический продукт. Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, а также диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и людям с лишним весом.


Кус-кус у грибах

Інгредієнти:


1. Олія рослинна - 5 ст.л.;
2. Шпинат свіжий (або заморожений) — 6 склянок;
3. Королівські шампіньйони — ½ склянки
4. Часник — 2 зубчики (або асафетида ½ ч.л.);
5. Цибуля ріпчаста — 1 шт;
6. Овочевий бульйон (або вода) — ½ склянки;
7. Кус-кус крупний — 1 склянка;
8. Вода — 2 склянки.

Приготування:

1. Доведіть воду до кипіння, додайте кус-кус і варіть на малому вогні протягом 10-15 хв. до помірного розм’якшення. Злийте зайву воду, додайте 3 ст.л. олії, вимішайте і відкладіть.

2. Підігрійте в сотейнику 2 ст.л. олії, наріжте цибулю і готуйте її протягом 3-5 хв., поки вона не стане м’якою та напівпрозорою.

3. Додайте розчавлений часник та готуйте ще 2 хв. Якщо готуєте з асафетидою, тоді додайте її в кінці приготування (за 1 хв. до виключення вогню). Додайте гриби та готуйте ще 5 хв на невеликому вогні.

4. Додайте шпинат і бульйон (або воду) і перемішайте.

5. Накрийте кришкою та варіть, поки не буде готовий шпинат. Близько 5 хв. Додайте кус-кус і перемішайте.

Смачного!

Найкраще вживати у першій половині дня.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.