


Гречка зеленая дробленая (сечка)
3 відгуки
1 кг BIG PACK
-+
Немає в наявності
Крупа гречневая дробленая (сечка) / Украина
на 100 г: белки - 21,6г, жиры - 3,3 г, углеводы - 62 г. Калорийность - 310 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев
Чем полезна зеленая гречка (дробленая)?
- В отличие от обычной гречки, зеленая не поддается термообработке, а поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
- У нее более нежный вкус, чем у коричневой гречки.
- Не содержит глютен, поэтому можно употреблять при его непереносимости.
- Источник растительного белка — 21 грамм и всех 18 аминокислот. Это делает ее незаменимым продуктом для вегетерианцев.
- Содержит в 3 раза больше микроэлементов, чем другие злаковые. В том числе, следующие минералы:
- кремний (81 мг) — стимулирует иммунитет;
- кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
- калий (380 мг) — улучшает работу сердца;
- магний (231 мг) — природный антидепрессант
- медь (660 мкг) — участвует в образовании коллагена. - Источник клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и дарит долгое ощущение сытости.
- Содержит рутин — 9 мг на 100г. Этот витамин укрепляет стенки сосудов и предупреждает развитие болезней кровообращения.
- кремний (81 мг) — стимулирует иммунитет;
- кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
- калий (380 мг) — улучшает работу сердца;
- магний (231 мг) — природный антидепрессант
- медь (660 мкг) — участвует в образовании коллагена.
Что делать?
- Зеленую гречку можно проращивать и готовить как обычную кашу.
Чтобы прорастить залейте ее холодной водой на ночь и накройте марлей. Уже на утро каша будет готова к употреблению. Именно такая каша называется "живой" и сохраняет все полезные свойства. - Если вы хотите ее сварить: залейте водой в соотношении 1: 2, доведите до кипения и варите 15 мин.
- Добавляйте зеленую гречку в овощные салаты.
- Используйте как гарнир к чему пожелаете рыбе, мясу или морепродуктам:)
- Пророщенная гречка — идеальный компонент смузи. Она придаст смузи сытость и питательность.
Чтобы прорастить залейте ее холодной водой на ночь и накройте марлей. Уже на утро каша будет готова к употреблению. Именно такая каша называется "живой" и сохраняет все полезные свойства.