Булгур крупный
Булгур крупныйБулгур крупный

Булгур крупный


59 грн 650 г
650 г1 кг BIG PACK Є в наявності
- +
Булгур / Турция.
на 100г: белки - 12.3 г, жиры - 1.3 г, углеводы - 57.6 г. Калорийность - 342 ккал.
6 месяцев

Чем полезен булгур крупный?

  • Булгур  это крупа из твердых сортов пшеницы.
  • При изготовлении проходит минимальную обработку, поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
  • Содержит витамины группы В, а именно:
    - В3, который отвечает за регенерацию кожи и предупреждает ее раннее старение;
    - В9 (фолиевая кислота)  стимулирует иммунитет и процессы кровообразования, что особенно важно для женщин.
  • Источник грубой клетчатки, которая не переваривается организмом. А впитывает токсины и выводит их из кишечника.
  • Содержит калий и железо. Они необходимы для правильной работы сердца и сосудов.
  • Булгур содержит витамин К, который участвует в образовании белков в организме.

Что делать?

  • Чтобы сварить булгур залейте его водой в соотношении 1: 2, доведите до кипения и варите 15-20 мин.
  • Традиционный способ употребления  каша и плов. Можно употреблять как сладкую кашу с орешками и фруктами, готовить более нейтральную кашу или плов со специями.
  • Булгур  прекрасный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам и овощам.
  • Добавляйте в салаты, в фарш для тефтель или фаршируйте ним овощи.
  • Секрет от нас ❤️ Булгур можно использовать даже в десертах: замоченную крупу добавлять в выпечку, сочетая с медом, орехами или сухофруктами.

Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • булгур снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и раздражительностью;
  • Большое количество минеральных солей улучшает обмен веществ, обеспечивает коже и волосам здоровый вид;
  • В крупе содержатся сложные углеводы, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
  • Булгур станет отличным дополнением к ежедневному рациону спортсменов, людей физического труда и лиц, которые следят за своим питанием.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


    Салат з булгуром та овочами

Інгредієнти:

  1. Булгур — 100 г;

  2. Кіноа — 100 г;

  3. Морква — 3 шт;

  4. Буряк — 2 шт;

  5. Апельсин — 1/2 шт;

  6. Мед — 3 ст. л.;

  7. Оливкова олія — 1 ст. л.;

  8. Гірчиця — 1 ст. л.;

  9. Сік лимона — 1 ч. л.;

  10. Сіль, перець за смаком;

  11. Адигейський сир (або тофу) за бажанням — 150г.


Приготування:

1. Відваріть булгур  протягом 10-15 хв, а  кіноа - 20-30 хв. Також в цей час відваріть буряк до м’якості.

2. Змішайте мед і сік половини апельсина, трохи посоліть і ретельно перемішайте.

3. Наріжте моркву кружечками. Викладіть моркву в один шар на підготовлене заздалегідь деко, застелене пергаментним папером і злегка змащене оливковою олією.

4. Випікайте в попередньо розігрітій до 200 градусів духовці 15-20 хвилин. Гарячу моркву полийте готовим медово-апельсиновим соусом.

5. Буряк і сир (якщо використовуєте) наріжте кубиками і змішайте в салатниці з кіноа і булругом, а потім додайте запечену моркву.

6. Для заправки з'єднайте оливкову олію з лимонним соком і гірчицею. Полийте цим соусом салат і ретельно його перемішайте.

Подавайте салат теплим.
Смачного!

Найкраще вживати у обідній час.


Табуле з булгуру


1. Булгур - 150 г;

2. Жовтий помідор - 1 шт;

3. Червоний помідор - 1шт;

4. Лайм - 1/2 шт;

5. М'ята - 5 г;

6. Петрушка - 20 г;

7. Оливкова олія - 2 ст.л.;

8. Чорний перець, сіль - щіпка.



 ПРИГОТУВАННЯ:

1. Зваріть булгур;

2. Помідори, петрушку, м'яту дрібно наріжте;

3. Цедру лайма натріть на тертці та витисніть сік з однієї половинки;

4. Змішайте булгур з  іншими інгредієнтами та заправте олією і спеціями.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.