Булгур крупный
Булгур крупныйБулгур крупный

Булгур крупный


57 грн 650 г
650 г1 кг BIG PACK Є в наявності
- +
Булгур / Турция.
на 100г: белки - 12.3 г, жиры - 1.3 г, углеводы - 57.6 г. Калорийность - 342 ккал.
6 месяцев

Что такое булгур КРУПНЫЙ, и в чем его особенность?

  • Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы. При изготовлении она проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить все полезные компоненты;
  • Это вкусная, полезная и очень простая для приготовления крупа;
  • булгур легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
  • В состав булгура входит много калия и железа - минералы важны для сердца и сосудов.


Как использовать КРУПНЫЙ булгур?

  • Булгур - прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Его подают вместо отварного риса или картофеля, добавляют в некоторые салаты, используют в пловах, супах и как начинку для фаршировки и т.д.;
  • Его используют даже в десертах! Булгур можно добавлять в выпечку (замочив или распарив), сочетать с уваренными соками, медом, сиропами, орехами, сухофруктами;
  • В Аюрведе, булгур считается «зимней» пищей, он обладает согревающим действием и прекрасно утоляет голод,
  • В домашней косметологии женщины нередко используют булгур в качестве скраба.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • булгур снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и раздражительностью;
  • Большое количество минеральных солей улучшает обмен веществ, обеспечивает коже и волосам здоровый вид;
  • В крупе содержатся сложные углеводы, поэтому она идеально подходит для диетического питания.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Булгур станет отличным дополнением к ежедневному рациону спортсменов, людей физического труда и лиц, которые следят за своим питанием.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


    Салат з булгуром та овочами

Інгредієнти:

  1. Булгур — 100 г;

  2. Кіноа — 100 г;

  3. Морква — 3 шт;

  4. Буряк — 2 шт;

  5. Апельсин — 1/2 шт;

  6. Мед — 3 ст. л.;

  7. Оливкова олія — 1 ст. л.;

  8. Гірчиця — 1 ст. л.;

  9. Сік лимона — 1 ч. л.;

  10. Сіль, перець за смаком;

  11. Адигейський сир (або тофу) за бажанням — 150г.


Приготування:

1. Відваріть булгур  протягом 10-15 хв, а  кіноа - 20-30 хв. Також в цей час відваріть буряк до м’якості.

2. Змішайте мед і сік половини апельсина, трохи посоліть і ретельно перемішайте.

3. Наріжте моркву кружечками. Викладіть моркву в один шар на підготовлене заздалегідь деко, застелене пергаментним папером і злегка змащене оливковою олією.

4. Випікайте в попередньо розігрітій до 200 градусів духовці 15-20 хвилин. Гарячу моркву полийте готовим медово-апельсиновим соусом.

5. Буряк і сир (якщо використовуєте) наріжте кубиками і змішайте в салатниці з кіноа і булругом, а потім додайте запечену моркву.

6. Для заправки з'єднайте оливкову олію з лимонним соком і гірчицею. Полийте цим соусом салат і ретельно його перемішайте.

Подавайте салат теплим.
Смачного!

Найкраще вживати у обідній час.


Табуле з булгуру


1. Булгур - 150 г;

2. Жовтий помідор - 1 шт;

3. Червоний помідор - 1шт;

4. Лайм - 1/2 шт;

5. М'ята - 5 г;

6. Петрушка - 20 г;

7. Оливкова олія - 2 ст.л.;

8. Чорний перець, сіль - щіпка.



 ПРИГОТУВАННЯ:

1. Зваріть булгур;

2. Помідори, петрушку, м'яту дрібно наріжте;

3. Цедру лайма натріть на тертці та витисніть сік з однієї половинки;

4. Змішайте булгур з  іншими інгредієнтами та заправте олією і спеціями.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.