Булгур крупный
Чем полезен булгур крупный?
- Булгур — это крупа из твердых сортов пшеницы.
- При изготовлении проходит минимальную обработку, поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
- Содержит витамины группы В, а именно:
- В3, который отвечает за регенерацию кожи и предупреждает ее раннее старение;
- В9 (фолиевая кислота) — стимулирует иммунитет и процессы кровообразования, что особенно важно для женщин. - Источник грубой клетчатки, которая не переваривается организмом. А впитывает токсины и выводит их из кишечника.
- Содержит калий и железо. Они необходимы для правильной работы сердца и сосудов.
- Булгур содержит витамин К, который участвует в образовании белков в организме.
- В3, который отвечает за регенерацию кожи и предупреждает ее раннее старение;
- В9 (фолиевая кислота) — стимулирует иммунитет и процессы кровообразования, что особенно важно для женщин.
Что делать?
- Чтобы сварить булгур залейте его водой в соотношении 1: 2, доведите до кипения и варите 15-20 мин.
- Традиционный способ употребления — каша и плов. Можно употреблять как сладкую кашу с орешками и фруктами, готовить более нейтральную кашу или плов со специями.
- Булгур — прекрасный гарнир рыбе, морепродуктам и овощам.
- Добавляйте в салаты или фаршируйте им овощи.
- Секрет от нас ❤️ Булгур можно использовать даже в десертах: замоченную крупу добавлять в выпечку, сочетая с медом, орехами или сухофруктами.
Чего не делать?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Салат з булгуром та овочами
Інгредієнти:
Булгур — 100 г;
Кіноа — 100 г;
Морква — 3 шт;
Буряк — 2 шт;
Апельсин — 1/2 шт;
Мед — 3 ст. л.;
Оливкова олія — 1 ст. л.;
Гірчиця — 1 ст. л.;
Сік лимона — 1 ч. л.;
Сіль, перець — за смаком;
Адигейський сир (або тофу) за бажанням — 150г.
Приготування:
1. Відваріть булгур протягом 10-15 хв, а кіноа - 20-30 хв. Також в цей час відваріть буряк до м’якості.
2. Змішайте мед і сік половини апельсина, трохи посоліть і ретельно перемішайте.
3. Наріжте моркву кружечками. Викладіть моркву в один шар на підготовлене заздалегідь деко, застелене пергаментним папером і злегка змащене оливковою олією.
4. Випікайте в попередньо розігрітій до 200 градусів духовці 15-20 хвилин. Гарячу моркву полийте готовим медово-апельсиновим соусом.
5. Буряк і сир (якщо використовуєте) наріжте кубиками і змішайте в салатниці з кіноа і булругом, а потім додайте запечену моркву.
6. Для заправки з'єднайте оливкову олію з лимонним соком і гірчицею. Полийте цим соусом салат і ретельно його перемішайте.
Подавайте салат теплим.
Смачного!
Найкраще вживати у обідній час.